Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple удалила из App Store приложение для записи видео с экрана iPhone и iPad

Вчера MacDigger рассказал о новом приложении Vidyo, порекомендовав его всем, кто планирует записывать видео с экрана своего iPhone и iPad. Менее, чем через 24 часа Apple без объяснений причин удалила программу из официального магазина.

record-22

Vidyo получил много положительных отзывов в App Store. Пользователи отметили высокое качество записанного видео и производительность программы ввиду поддержки аппаратного ускорения кодирования.

На данный момент Vidyo нельзя загрузить из App Store, но приложение будет работать у тех, кто успел сделать загрузку. С его помощью можно записывать видео в формате MOV с экрана iPhone и iPad с частотой до 30 кадров в секунду. Утилита поддерживает работу в любых приложения и позволяет одновременно записывать звук с микрофона. Главное отличие Vidyo от аналогов состоит в том, что работает программа на устройствах без джейлбрейка.

record-23

По какой причине программа исчезла из онлайн-киоска Apple, неизвестно. Предположительно это связано с тем, что программные разработки этого типа нарушают правила для разработчиков. Релиз в App Store, судя по всему, состоялся лишь по недосмотру модераторов. А когда информация о приложении разошлась в Сети, Apple быстро прикрыла лавочку.

screencast-1

Кстати, за возможность делать скринкастов на iPhone и iPad разработчики Vidyo просили 300 рублей. Но у пользователей есть возможность бесплатно записывать видео с экранов своих гаджетов. Нужно лишь подключить устройство к Mac с OS X Yosemite или El Capitan, а затем запустить плеер QuickTime. Подробнее об этом мы писали здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев