Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

Apple удалила приложение MacDigger из App Store

В субботу, 26 сентября Apple удалила приложение MacDigger из App Store. В качестве причины компания назвала пункт правил онлайн-магазина – запрет на упоминание других мобильных платформ, а также информации о джейлбрейке.

reject-1

«Ваше приложение содержит неподходящую для платформы информацию. Наличие отсылок к другим платформам в вашем приложении не соответствует правилам App Store», – говорится в сообщении Apple. Компания приводит несколько скриншотов со статьями. Авторам MacDigger предлагается воздержаться от публикации статьей с упоминанием смартфонов на конкурирующей платформе. Неудовольствие Apple, в частности, вызвала статья «В 2016 году появятся смартфоны с 6 ГБ оперативной памяти».

Вторая претензия Apple касается джейлбрейка. Не секрет, что MacDigger регулярно освещает новости джейлбрейк-сообщества, рассказывает об эксплоитах и твиках. Эти сведения в компании также посчитали неугодными для пользователей iOS-устройств.

«Мы выяснили, что ваше приложение или метаданные содержат информацию и статьи о джейлбрейке, что не соответствует iOS Developer Program License Agreement, что предусмотрено правилами App Store», – пишет Apple.

Последнее обновление MacDigger 1.3.1 вышло в мае этого года. С тех пор Apple не пропустила ни одного апдейта. Реджект от 26 августа обосновали упоминанием в статье клона HTC Aero A9 и флагмана Samsung Galaxy Note 5. Релиз от 3 сентября Apple отклонила из-за информации о еще не выпущенном iPhone 6s. Реджект от 18 сентября объяснили наличием в приложении раздела «Концепты». Последний момент удивляет больше всего. Судя по всему, пользователям iPhone и iPad нельзя знать о концептах iPhone 7 и iTV. А вдруг дизайнеры нарисуют что-то лучше Apple?

store-1

Злые языки говорят, что зачистка App Store от новостных приложений связана с запуском фирменного сервиса Apple News. Так это или нет, остается только гадать. В любом случае MacDigger придется пересмотреть концепцию приложения и подавать информацию в адаптированном для iOS виде.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев