Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple удалила из App Store приложение хакера i0n1c, позволяющее защитить iPhone от слежки

Apple без объяснения причин удалила из App Store приложение немецкого исследователя безопасности Стефана Эссера, известного под псевдонимом i0n1c. Разработанная им утилита System and Security Info способна сообщить пользователю о взломе его iPhone.

System-and-Security-Info-1

В отличие от Android-устройств, iPhone и iPad требуют джейлбрейк , чтобы получить доступ к скрытой информации на устройстве. Однако необязательно делать взлом смартфона собственноручно: это могут сделать за пользователя, получив в распоряжение его девайс. После установки System and Security Info сканировала смартфон и сообщала пользователю, насколько подлинна версия его прошивки.

Эссера заявляет о высокой эффективности своего инструмента. По его словам, System and Security Info может проверить все части iOS и сообщать о подозрительных процессах в системе. Помимо прочего, программа проверяет актуальность подписей Apple на обновление iOS. Насколько нам известно, это было первое приложение для iOS с подобным функционалом.

Приложение верифицировало коды и цифровые подписи запущенных процессов и обеспечивало защиту собранных данных. Помимо сведений об уязвимостях, программа отображала статистику использования центрального процессора, оперативной памяти и дискового пространства.

record-23

По какой причине System and Security Info исчезла из онлайн-киоска Apple, достоверно неизвестно. Судя по всему, это связано с тем, что программные разработки этого типа нарушают правила для разработчиков. А релиз состоялся лишь по недосмотру модераторов. Когда информация о приложении разошлась в Сети, Apple быстро прикрыла лавочку.

За возможность определить джейлбрейк на iPhone и iPad разработчик просил 75 рублей. В Apple пока не прокомментировали удаление System and Security Info. Все, кто успел загрузить программу, смогут пользоваться ей и дальше.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев