Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple удалила из App Store программу, выявляющую евреев

Apple решила удалить из французского AppStore приложение, позволяющее узнать, кто из знаменитостей, политических или общественных деятелей имеют отношение к еврейской нации.

Компания была вынуждена пойти на такой шаг после жалобы со стороны французской организации SOS Racisme, которая активно борется против расизма. По заявлению ее представителей, приложение Jew or Not Jew («Еврей или не еврей») нарушает французские законы, по которым запрещено собирать личные данные о человеке без его согласия.

Разработчиком утилиты является франко-британский инженер еврейского происхождения Йоханн Леви, который заявил, что приложение несет исключительно «развлекательный» характер. Леви отметил, что для получения сведений об известных людях он воспользовался открытыми источниками в Интернете.

Представитель Apple Том Ньюмэйр подтвердил, что приложение, выявляющее евреев, было удалено, так как нарушает французское законодательство. В то же время, «Еврей или не еврей» свободно распространяется за пределами Франции. Скачать Jew or Not Jew можно в App Store за $1,99.

Ранее Apple удалила из App Store программу, написанную по мотивам самоубийств на китайских заводах Foxconn, а также приложение, которое обещало пользователям излечение от гомосексуализма.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Это еврейский заговор!))))
  • Вполне себе безобидное приложение. Ни пользы, ни вреда не приносит. Достали уже искать везде нарушения прав человека. Сейчас просто стало очень модно попинать или араба, или еврея.
    • Знаете, модно вообще попинать ...
      • Угу, мир сошел с ума. А так хочеться ездить по ВСЕМ странам, а не только по европо-америкам. Тот же Ливан красивейшая страна была с лыжными курортами. И что теперь? Приходиться ездить фиг знает куда. P.S. Посмотрим на израильтян в Турции (я имею ввиду ближайший футбол), как турецкие болельщики себя поведут.
  • ТОЛЕРАСТИЯ в действий...Когда собираются черные или там таджики то это прекрасно а когда русская молодежь идет с русскими флагами и кричит Россия!.,то это понимаешь ли "фашЫзм" и "страшное не уважение других наций"...Все жду когда всё этот маразм уйдет на нет а то уже у самых миролюбивых людей появляется желание вытутоировать на заднице Гитлера.
    • Пока у "мирной" молодёжи с русскими флагами не пропадёт желания пресануть "чёрных" с таджиками - этот маразм не уйдёт. Ты опять же начинаешь искать попранные права русской молодёжи. А правды то одной нет! У каждого своя правда. Человеками нужно быть прежде всего.