Apple удалила несколько поддельных приложений из App Store

В конце января мы рассказывали о том, что Apple удалила из App Store приложение, выдающее себя за популярную фотоутилиту Camera+. Сегодня появилась информация, что на днях компания провела комплексную зачистку своего онлайн-каталога от фейковых разработок.

Регулярное появление фальшивых программ, выдающих себя за хитовые приложения, давно беспокоит разработчиков для iOS. По их словам, это негативным образом сказывается на репутации не только студий, создающих хиты, но и «яблочного» магазина App Store в целом. По всей видимости, Apple прислушалась к разработчикам.

Как сообщает TechCrunch, за последние несколько дней компания удалила из американского App Store сразу несколько приложений, название и оформление которых «схожи до степени смешения с оригинальными разработками». В частности доступ был закрыт к Angry Ninja Birds, Tiny Birds и Numbers With Friends. Разработчики оставили жалобы и Apple приняла меры. И, надо сказать, – вовремя.

На прошлой неделе Temple Jump, являющаяся очевидным клоном Temple Run, вышла в топ-лист платных приложений американского App Store. Пользователи загружали игру, считая, что это новая часть популярной аркады и в результате оказывались обманутыми.

То, что Apple начала удалять подделки из App Store, вряд ли остановит разработчиков, которым не дает покоя слава создателей топовых программ. По какой причине цензоры Apple продолжают утверждать ПО, дублирующее другие приложения, не известно. Однако уже хорошо, что компания реагирует на жалобы и принимает соответствующие меры. Лучше поздно, чем никогда.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Новость ни о чем
    • Очень даже о чем, сразу видно отличие яблочного онлайн магазина, от ведроидной помойной ямы!!!
  • самое главное - найти в каждой новости повод обкакать ведроид)
  • Бараны что вы тут забыли если вам новости не нравятся?
    • Люди,простите за оффтоп,но не подскажите как взломать ipad снова ,если он уже был взломан но я в сидии по удаляв все что можно и сидия исчезла сама.Восстановил резервную копию но пишет что он уже взломан... выручайте люди
  • Вот самое интересное, ведь при добавлении своего приложения в App Store , Apple его проверяет. Того как копии уже существующих там приложений попали туда??