Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple удалила приложение американской The New York Times из App Store по требованию властей Китая

Apple удалила новостное приложение американского издания New York Times из китайского App Store по требованию властей КНР. Об этом стало известно в четверг, 5 января.

NYT-1

Власти Китая начали блокировать веб-сайт New York Times еще в 2012 году, после серии статей о состоянии семьи тогдашнего премьер-министра Вэнь Цзябао.

Apple подчинилась требованию властей и удалила из App Store новостное приложение New York Times на английском и китайском языке.

«На данный момент приложению The New York Times запрещено отображать контент для большинства пользователей в Китае. Мы были проинформированы о том, что приложение нарушает местное законодательство», — заявил представитель Apple, отметив, что в связи с этим оно удалено из App Store до тех пор, пока ситуация не изменится. При этом не уточняется, какие именно законы были нарушены.

Официальные приложения других изданий, таких как The Financial Times и The Wall Street Journal доступны в онлайн-каталоге Apple. Как сообщила представитель The New York Times Эйлин Мёрфи, газета уже направила руководству корпорации запрос о пересмотре данного решения. По её словам, действия китайских властей направлены на то, чтобы оградить жителей страны от «доступа к независимому освещению новостей».

NYT-2

Сам сайт New York Times заблокирован в Китае уже четыре года. Также из-за цензуры для китайских читателей недоступны многочисленные иностранные СМИ, в том числе сайт Deutsche Welle, агентства Reuters и Wall Street Journal.

Китай также блокирует социальные сети Facebook и Twitter, службы Google и сайты, которые критикуют политику китайского правительства или пишут на тему защиты прав человека.

New York Times – это американская ежедневная газета, публикуемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Вторая крупнейшая по тиражу газета в США, после The Wall Street Journal и 39-я в мире.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Согласен. В РФ надо запретить все источники информации, оставить только Первый, РТР, НТВ и им подобные.
    • Ну в целом, да... зачем народу читать новости от издателей, с американской заинтересованностью? Ничего хорошего это не дает.
    • Cча в РФ глянут новость на макдигер и запретят Ютуб из-за расследований Навального.
      • Расследование навального, а потом через час на "политраше" смотрим разбор фейкового вброса навального?
  • Независимый источник... ой... Кто то еще вешает лапшу на уши?
  • Анальный в пролете, макак свалил а Трампу нафиг не нужен, паря попал. )))
  • Тихо хлопцы а то вас зашатунят )))