Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple удалила приложение из App Store по требованию РЖД [обновлено]

Apple удалила из App Store приложение «РЖД Тариф» после появления иска от «Российских железных дорог» к компании на 2 миллиона рублей. По словам разработчика программы Алексея Сироткина, нелегально использующего логотип РЖД, он уже пообщался с московским офисом Apple.

rzd-1

«Со мной связались из Apple. Детали я раскрыть не могу, но суть вы сможете понять, проследив за состоянием приложения в App Store», — сказал Сиротник.

По словам программиста, он не собирается отказываться от дальнейших обновлений «РЖД Тариф». Это приложение стоимостью 199 рублей для мобильных устройств Apple рассчитывает стоимость перевозки грузов железнодорожным транспортом. Алексей отправил на утверждение в App Store новую версию программы с обновленным значком.

«Приложение обновлено. Вариант с обновленной иконкой проходит рассмотрение, — сообщил разработчик».

Напомним, 14 января перевозчик ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) подал иск к Apple о взыскании штрафа. В документе говорилось о «нарушении исключительного права на товарный знак» — российская компания обвинила Apple в несанкционированном размещении в онлайн-магазине приложений App Store изображения логотипа РЖД. Ущерб компании был оценен в 2 млн рублей.

Ранее с Apple уже судились железнодорожники, правда, из Швейцарии. В прошлом году представители Швейцарских федеральных железных дорог (SBB) предъявили американцам претензии по поводу использования на iPad изображения часов, которые в точности повторяют знаменитые часы на вокзалах в Швейцарии. Apple выплатила компании 20 миллионов франков ($21,4 миллионов) для урегулирования спора.

Будут ли представители РЖД отзывать свой иск к Apple, пока не известно.

Обновление 1: Как стало известно, ОАО «Российские железные дороги» не будут отзывать исковое заявление из Арбитражного суда по взысканию 2 млн рублей с Apple, несмотря на то, что из App Store было удалено приложение «РЖД Тариф», нарушающее исключительное право на товарный знак, принадлежащий РЖД. По словам представителя компании, отзывать иск к Apple не имеет смысла, так как нарушение прав на товарный знак было.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ущерб компании был оценен в 2 млн рублей? Как использование логотипа в проге привело к убыткам на такую сумму?!
    • А, блин, ущерб оценен, сам неверно понял. Но суть в том, что скоро пер***уть нельзя будет, конторы сами себя исками завалят и будут не развиваться а только судиться....
    • Представь у тебя компания, и кто то крадет твой товарный знак, ты бы молчал? Или боролся за свой логотип? На который ты потратил годы, месяцы ... Зарабатывая деньги
      • Поправочка...Зарабатывая деньги на увеличенных тарифах и с каждым разом все растущих для нас, при этом качество обслуживания ничуть не изменяется, а иногда даже становится и еще куда хуже, чем в данный момент...:|
      • Ты полностью прав, я ниже поправился, просто не правильно понял текст, подумал сначала не ущерб компании а убыток :) А так все верно.
  • .......... а тем временем, Apple выпустила очередную тестовую версию системы 10.8.3. / 12D54
  • Логотип херовый.