Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple удалила приложение LinkedIn из российского App Store по требованию Роскомнадзора

Apple удалила официальное приложение сервиса LinkedIn из онлайн-магазина приложений App Store по требованию Роскомнадзора. Ведомство включило социальную сеть в реестр запрещённых ресурсов на основании решения Таганского районного суда Москвы 17 ноября 2016 года из-за нарушения прав хранения персональных данных россиян.

LinkedIn-block-3

Российские владельцы iPhone и iPad больше не могут загрузить приложение социальной сети LinkedIn для iOS. В Google Play приложение по-прежнему доступно для загрузки, но, по данным издания New York Times, тоже должно быть заблокировано.

В ноябре этого года Роскомнадзор в соответствии с решениями судов внес соцсеть LinkedIn в реестр запрещенной информации, после чего операторы связи начали блокировку этого ресурса на территории России. Это первый случай блокировки одной из крупнейших соцсетей на территории РФ.

Если бы Роскомнадзор решил заблокировать приложение LinkedIn в App Store и Google Play, то в «черный список» пришлось бы вносить IP-адреса Apple и Google, а значит магазины этих корпораций перестали работать в России.

В Apple сообщили NYT, что компании было предложено удалить приложение LinkedIn в России около месяца назад, но отказались от дальнейших комментариев. В Google не смогли подтвердить, что приложение LinkedIn в российском Google Play заблокировано, но заявили, что соблюдают законы в странах, где компания осуществляет свою деятельность.

LinkedIn-2

Социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn была основана американским предпринимателем Ридом Хоффманом в декабре 2002 года и запущена в мае 2003 года. В 2015 году в LinkedIn были зарегистрированы 400 млн человек по всему миру, в том числе 5 млн пользователей из России.

Администрация LinkedIn после блокировки в России предложила пользователям вернуть деньги за неиспользованные платные услуги. «Если вы приобрели доступ к одной из услуг LinkedIn, но больше не можете ею пользоваться в результате блокировки властями доступа к нашей платформе, свяжитесь с нами для получения возврата денежных средств пропорционально неиспользованному времени», – написали в LinkedIn.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев