Apple удалила свою мобильную игру из App Store за пределами США

На днях мы писали про Warren Buffet’s Paper Wizard, созданную внутренней студией Apple. В игре пользователю предстоит примерить на себя роль будущего миллиардера Уоррена Баффета, который в юности зарабатывал разносом газет. Цели игры — как следует целиться в дома и раскидывать к их крылечкам свежую корреспонденцию, избегая попаданий в чужие автомобили, птиц и другие препятствия. Незатейливый, но очень весёлый симулятор газетчника Warren Buffet’s Paper Wizard уже успел полюбиться игрокам, но сегодня он неожиданно исчез из App Store за пределами США. Похоже, что насовсем.

Причиной могло стать то, что Уоррен Баффет не так хорошо известен за пределами Соединённых Штатов Америки, поэтому не все смогут понять смысл игры, ставшей своего рода данью уважения именитому инвестору.

В прошлом году инвестиционная компания Баффета купила большой пакет акций Apple, а сам миллиардер стал после этого третьим по величине институциональным акционером Apple. Это горячо приветствовал сам Тим Кук, так как Баффетт — проверенный и стабильный партнёр, сохраняющий свои инвестиции на протяжении длительного срока.

Ещё одной причиной могло стать то, что игра, несмотря на многие положительные аспекты, всё-таки выглядит довольно просто. Ознакомившись с новинкой от Apple, игроки могли бы предположить, что примерно такими будут и эксклюзивные игры в платном сервисе Apple Arcade, и не захотеть становиться его подписчиком.

Мы проверили App Store в России — игра в нём также исчезла.

Источник: phonearena.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий