Apple удалила из App Store приложение «ВКонтакте» для iPad

Приложение «ВКонтакте» для iPad пропало из магазина App Store в пятницу рано утром и до сих пор не вернулось. Причины удаления клиента одного из самых популярных сервисов в рунете, неизвестны.

Приложение невозможно найти через поиск, а при переходе по прямой ссылке на программу пользователи видят ошибку и надпись «Интересующий Вас контент сейчас недоступен в данном магазине (Русский)».

Приложение «ВКонтакте» для iPhone пропало из App Store 26 апреля. Сегодняшнее исчезновение iPad-клиента из ассортимента онлайн-каталога Apple пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин пока не комментирует. Как стало известно, администрация сервиса в курсе проблемы. Вместе с официальным iPad-приложением «ВКонтакте» из App Store исчез и клиент «ВКонтакте 2», использующий API социального сервиса.

Программа «ВКонтакте» по итогам 2013 года была признана Apple самым популярным приложением для iPad в российской версии рейтинга. По одной из версий, администрация компании нашла на сервисе порнографию, поэтому приняла решение ограничить доступ к клиентам соцсети. Сама социальная сеть постоянно совершенствует внутренний поиск, чтобы пользователи не находили такие материалы.

10 мая из App Store также пропало приложение другой популярной российской соцсети – «Одноклассники». Для исключения приложения из онлайн-каталога могут быть разные причины. В том числе, нелегальный контент, программы с одинаковым названием или кросс-продажи со ссылками на Google Play из приложения в App Store, однако вряд ли это то, из-за чего удалили «Одноклассники».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Задрожи 4 года назад
    0
    Опечатка в оглавлении
  • Твой батямаме 4 года назад
    0
    Какая трагедия О_О, а просто с браузера на страничку нельзя зайти? Зачем этот Вк нужен, когда он теперь полностью под путинасосами из габны.
  • Ппц, что они творят. Истребляют))
  • Отлично
  • Кстати сейчас порнушку нельзя найти через мобильное приложение .. Тем у кого оно уже установлено ..
  • Ну скоро видимо и Яндекс исчезнет ввиду того, что наше правительство решит переносить крупные российские интернет проекты в Рашу. А так вообще - что-то как-то совсем: принятие мер на принятые меры
  • Да потому что администрация сайта не обращает внимания на порнуху, которой прям ну очень много в вконтакте. В том же фейсбуке я на нее ни разу не натыкалась. Для любителей такого контента должен быть отдельный ресурс, а не социальная сеть.