Apple удалит из App Store все устаревшие и неактуальные приложения

Apple в сентябре начнет удалять из App Store приложения, которые давно не обновлялись, не поддерживаются разработчиками или ни разу не загружались пользователями. Об этом говорится в рассылке компании, которую получили разработчики в четверг, 1 сентября.

qual-2

«С момента начала работы App Store в 2008 году, число продуктов, представленных в нём, неуклонно росло и к текущему моменту составило 2 млн приложений. Программные продукты для iPhone и iPad были загружены на устройства не менее 130 млн раз. К сожалению, некоторые из них не работают должным образом. Есть в App Store и приложения, которые пользователи ни разу не загружали на свои устройства. Также в магазине немало продуктов, которые были созданы для ранних версий iOS и ни разу не обновлялись в дальнейшем. В ближайшее время все подобные приложения исчезнут из App Store», – говорится в сообщении Apple.

В компании отметили, что названия удаленных из App Store приложений будут оставаться за их владельцами и они смогут загрузить под ними обновленные программы. В Apple подчеркнули, что удаление ПО не повлияет на его функциональность – пользователи, уже скачавшие игры и приложения, смогут и дальше беспрепятственно ими пользоваться.

qual-1

Начиная с сентября администрация App Store будет проверять приложения по всем категориям магазина, чтобы убедиться, что «они работают, как положено, следуют текущим рекомендациям и не устарели».

Также представители Apple сообщили о том, что компания начинает активную борьбу с некорректными названиями ПО. Во-первых, новая политика не допускает, чтобы в названии приложения использовалось более 50 символов. Во-вторых, теперь при поиске в App Store популярного софта — к примеру, Instagram — пользователю больше не будут показываться приложения со сходными названиями: Instagram Photo Collage, Instagram Picture Editor, Instagram Pic Grid и подобные.

Для того, чтобы избежать удаления приложения, Apple предложила ознакомиться с руководством по работе с приложениями App Store, а также регулярно обновлять свои продукты, исправляя ошибки и предлагая пользователям новые функции.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Пастурма 2 года назад
    0
    Давно пора удалить всякий третьесортный треш
  • давно пора)
    • Зачем.. ?!! Потом будешь ныть что пропало нужное тебе приложение, которое ты покупал за 150р.!!
    • Некоторые приложения узкоспециализированные, но офигенные. Из-за своей узконаправленности мало кто о них знает и мало загрузок за всё время. Удалят такой софт, который потом аналогов не найти! ((