Apple удалось избежать выплаты в $625 млн патентному троллю

Федеральный суд в Техасе отменил решение нижестоящей инстанции, согласно которому Apple должна была выплатить так называемому патентному троллю — компании VirnetX — более $625 млн.

how-to-facetime-1

Производитель iPhone обвинялся в нарушении четырех патентов, зарегистрированных еще в 2006 году. Документы касались VPN-протоколов, который задействованы в мессенджерах FaceTime и iMessage.

Решение о выплате было принято американским судом в феврале 2016 года. Кроме того, летом VirnetX потребовала от Apple еще $190 млн.

Основные доходы компания VirnetX, созданной в 2005 году и позиционирующей себя как поставщик телекоммуникационных решений, получает от лицензирования патентов и судебных исков. За последнее десять лет она выдвигала в суде претензии к Cisco, Avaya, Siemens, Microsoft и другим лидерам рынка.

Федеральный суд отменил предыдущий вердикт в связи с тем, что истец запутал суд присяжных отсылками на старое «похожее» дело. Судья Роберт Шредер отметил, что несправедливо объединять два иска от VirnetX к Apple в одно производство.

how-to-facetime-2

Оба дела будут рассматриваться отдельно. Первое заседание назначено на 26 сентября.

VirnetX подавала в суд на Apple еще в 2012 году. Тогда калифорнийский гигант проиграл $368 млн, но два года спустя суд вышестоящей инстанции отменил решение из-за неверной оценки причиненного ущерба.

В 2010 году VirnetX смогла отсудить у Microsoft более $200 млн за незаконное использование патентов на VPN в Windows Server 2003, XP, Vista, Live Communication Server, Windows Messenger, Office Communication и некоторых версиях пакета Office. В 2014 году компания добилась от Microsoft выплаты еще $24 млн за использование своих патентов в Skype.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Курвощуп 2 года назад
    0
    Заплатите мне всего один миллион, один... И фирмы не будет как будто не было никогда...
  • я один ничего не понял?