СМИ: Apple удалось увеличить емкость батареи iPhone 7 Plus до 3100 мАч, несмотря на более тонкий корпус

Грядущей осенью вместе с новым смартфоном iPhone 7 на рынке появится версия Plus. Отличительной особенностью аппарата с 5,5-дюймовым дисплеем станет вместительная аккумуляторная батарея. По информации китайского ресурса MyDrivers, емкость аккумулятора следующего iPhone составит 3 100 мАч.

iPhone-7-large-1

По сведениям близких к Apple источников, компания увеличит ёмкость батареи iPhone 7 Plus примерно на 12,7% по сравнению с предшественником – до 3100 мАч. В iPhone 6s Plus устанавливается аккумулятор на 2750 мАч.

Каким образом в Apple рассчитывают увеличить элемент питания в будущих iPhone, не сообщается. С каждым новым поколением смартфонов компания стремится сократить толщину корпуса. Желание калифорнийского гиганта сделать максимально компактное устройство не позволяет использовать в iPhone достаточно вместительные батареи. По слухам, Apple планирует сократить толщину корпуса iPhone 7 на 1 мм, ради чего даже окажется от 3,5-миллиметрового аудиоразъёма для наушников.

Ранее сообщалось, что максимальный объём встроенной памяти увеличится со 128 ГБ у iPhone 6s Plus до 256 ГБ у iPhone 7 Plus. При этом отмечается, что в Apple решили отказаться от 16-гигабайтной версии iPhone 7 Plus, предложив младшую модель с 32 ГБ встроенной памяти.

iPhone-7-large-2

В сети уже появилось изображение чипа флеш-памяти типа NAND объёмом 256 ГБ от SanDisk. Именно он может быть установлен в старшей модели iPhone 7 Plus. Известно, что Apple уже сотрудничала с SanDisk. Так, в некоторых предыдущих моделях iPhone, включая iPhone 5, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, используются встроенные накопители производства SanDisk, в то время как другие модели оснащаются флэш-памятью от Samsung, SK Hynix и Toshiba.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus должны получить новейший процессор Apple A10 с 2 или 3 ГБ оперативной памяти, модем сетей четвертого поколения LTE Intel 7360, стереодинамики и двойную камеру.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • [комментарий удален]
  • ебать!
  • Яблодр0чер 3 года назад
    0
    Скоро будут кричать, эпл первая выпустила инновационную батарею!!
  • iOS 10 стала больше жрать заряда, но благодаря большей ёмкости аккумулятора заряда будет хватать всё так же на 9 часов работы. И в зале авации. В принципе в стиле Apple.
  • Китайцы ...болы!
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Молодцы эппл. Инновационная компания. Не то что сасунь.
  • Виталий 3 года назад
    0
    Причём тут вообще Apple? Они заказывают комплектующие к своей технике у сторонних производителей. Если их партнёр по поставке батарей смог создать батарею с 3100 мАч с требуемыми габаритами -- хорошо, установят такую. Заслуга Apple в данном случае только та, что объявляя свои требования, они могут открыть конкуренцию между производителями батарей [в данном случае].
  • хомяколовка 3 года назад
    0
    "Каким образом в Apple рассчитывают увеличить элемент питания в будущих iPhone, не сообщается." Да как обычно - топорно: за счёт увеличения веса и толщины. "С каждым новым поколением смартфонов компания стремится сократить толщину корпуса." Давайте не будем выдавать желаемое за действительное? Уж что-что, а на толщину, размер и вес устройства Айв смотрит в последнюю очередь. Тут некоторым пора начинать молиться за уменьшение размеров и веса айфона, ну или хотя бы за их сохранение.