Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple удвоила скорость «гигабитного» Wi-Fi в OS X Mavericks

22 октября Apple выпустила финальную версию новой операционной системы OS X Mavericks, в которой помимо реализации 200 новых функций и улучшений увеличила пропускную способность «гигабитных» модулей Wi-Fi.

OS-X-Mavericks-logo-1

Как мы сообщали в июне, покупатели MacBook Air 2013 года выпуска столкнулись с проблемой, связанной с работой беспроводного модуля. Баг связан с искусственным ограничением скорости передачи данных по Wi-Fi – операционная система не могла динамически изменять размер окна TCP. Модуль Wi-Fi 802.11ac в новых «эирах» должен обеспечивать максимальную скорость 533 мегабит в секунду, но в действительности она варьировалась от 21,2 до 169,6 Мбит/с.

В новой операционной системе OS X Mavericks такой проблемы не существует, пишет Ars Technica. Пропускная способность «гигабитных» Wi-Fi вдвое выше, чем в предыдущей версии операционной системы. Речь идет о передаче файлов по протоколам AFP и SMB. Обновление OS X Mountain Lion 10.8.5, напомним, частично решило проблему только с AFP.

«Мы установили OS X 10.9 Mavericks на два ноутбука MacBook Air и наш файловый сервер и повторно запустили тесты. Два больших изменения: прежде всего – скорость передачи данных по протоколу AFP увеличилась по сравнению с 10.8.5. Прирост составил порядка 21%. Наконец, Apple исправила работу SMB. По нашим данным, прирост производительности составил 137% – то есть вдвое быстрее, чем раньше. В OS X Mavericks скорости SMB и AFP сравнялась».

Новая версия операционной системы для Mac вышла на этой неделе. В OS X Mavericks появились собственные карты Apple и приложение для чтения книг iBooks. Календарь получил интеграцию с картами, погодой и информацией о зафиксированных на Facebook мероприятиях. Изменения произошли и в файловом менеджере Finder. В нем появились вкладки, подобные браузерным, которые позволяют отображать в одном окне содержимое нескольких папок под различными закладками, а также лейблы для эффективной сортировки файлов.

FTS-1

Кроме того, новая платформа выходит из режима гибернации в 1,5 раза быстрее, чем Mountain Lion. В Mavericks реализована быстрая прокрутка файлов, а функция Связка ключей iCloud позволит хранить пароли от веб-аккаунтов, номера кредитных карт на всех Apple-устройствах пользователя. Новая платформа также подразумевает автоматическое обновление приложений в фоновом режиме.

По условиям обновления, бесплатно перейти на Mavericks могут пользователи операционных систем, вышедших в течение последних четырех лет: это Snow Leopard (2009 год), Lion (2011 год) и Mountain Lion (2012 год). За первые сутки после релиза OS X Mavericks новую десктопную операционную систему Apple установили 5,5% владельцев компьютеров компании. Это почти в 3,5 раза больше, чем было установлено версии OS X Mountain Lion за первые 24 часа после ее релиза (1,6%).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Вообще Mavericks радует все больше и больше. Это на мой взгляд самое удачное обновление после Snow Leopard. Говорят правда кое что еще падает из софта, но думаю быстро допилят. Сама система - просто огонь.
    • А чем особенно понравилась система по сравнению с другими (Lion и Mountain Lion)? Я просто пока решиться немогу. Да и, как мне кажется рановато ещё. Вспомнил вопрос к знакомому, а стоит ли обновляться с 10.6.8 на 10.7. — в то время уже была 10.7.2. На что он ответил:"Даа, конечно, ты чё... Всё работает настолько прекрасно, что можно было ещё с 10.7.0 начать пользоваться, — добавил он". И я попробовал установить 10.7.2… Чем больше я пользовался этой системой, тем больше понимал, что мне в ней не место. Такое кол-во косяков я не видел никогда. Было ощущение, что надо мной издеваются — это мягко сказано. Я никак не мог понять, как такое "чудо" могло быть под номером 10.7.2.! Всё это тянуло максимум на девелоперскую сборку, причём далеко не GM. Благо, что надолго я там не задерживался и после очередного "выноса мозга" перезагружался в 10.6.8. И вот там-то я чувствовал себя в своей тарелке. Кстати, Snow Leopard была последней системой, которая пусть и относительно, но радовала своей работой.
      • Если используется какой-то экзотический софт сторонних производителей, то я бы не торопился, до выхода соответствующих апдейтов. Если ничего экзотического нет, как у меня к примеру, то проблем с мавериксом я не нашел. Если сравнивать с Lion, то он вообще первое время был неработоспособен. Запилили только спустя 3 месяца примерно. ML был получше, но тоже имел мелкие баги вплоть до 10.8.5. А вот про маверикс я такого сказать не могу - у меня нет ни фатальных багов ни мелких. Ну разве что клиент 2X падает, но я им пользуюсь не часто, поэтому не парюсь. Насчет SL соглашусь - одна из самых стабильных систем была.
  • "В Mavericks реализована быстрая прокрутка файлов...". Что это за функция, объясните, пожалуйста?
  • "Баг связан с искусственным ограничением скорости передачи данных по Wi-Fi – операционная система не могла динамически изменять размер она TCP" Размер чего?
  • У меня на эйре 2013 и Таймкапсуле (a/c) скорость около 700-800, но перехожу за стенку в комнату ( в 4 метрах) и скорость падает до 50-169 a/n
    • У меня за стенкой так и остается на 802.11ac но скорость понятное дело выше 300мбит не подымается. Это нормально для WiFi сетей. Хочется чтоб везде было быстро - расширяйте аир портами по WDS. Во всех комнатах по точке и будет скорость. Но надо помнить, что все точки должны поддерживать 802.11ac, если хоть одна не держит, то вся сеть будет работать на ее стандарте, что не есть правильно.
  • Ребят,извините за оффтоп,но как сделать док прозрачным на маверикс?