Apple удвоила скорость «гигабитного» Wi-Fi в OS X Mountain Lion 10.8.5

В пятницу утром Apple выпустила обновление OS X Mountain Lion 10.8.5, которое помимо традиционных исправлений ошибок в целях повышения уровня стабильности, совместимости и безопасности компьютеров, увеличило пропускную способность «гигабитных» модулей Wi-Fi.

MBA-Wi-1

Как мы сообщали в июне, покупатели MacBook Air 2013 года выпуска столкнулись с проблемой, связанной с работой беспроводного модуля. Баг связан с искусственным ограничением скорости передачи данных по Wi-Fi. Модуль Wi-Fi 802.11ac в новых «эирах» должен обеспечивать максимальную скорость 533 мегабит в секунду, но в действительности она варьируется от 21,2 до 169,6 Мбит/с. Ограничения на чип накладывала сама операционная система.

Как пишет ArsTechnica, обновление OS X Mountain Lion 10.8.5 вдвое увеличило пропускную способность «гигабитных» Wi-Fi:

«Скорость передачи данных по протоколу AFP в беспроводной сети Wi-Fi 802.11ac в операционной системе OS X Mountain Lion приблизились к Windows 8, запущенной через Boot Camp. По сравнению с выпуском 10.8.4 производительность удвоилась. Это важный момент не только для MacBook Air 2013 года, но и для всех компьютеров Mac с поддержкой 802.11ac, которые выйдут в будущем. Скорость передачи данных по SMB, к сожалению, не изменилась. Однако расстраиваться по этому поводу не стоит, в новой операционной системе Mavericks Apple заменила протокол на более совершенный SMB2».

OSX-wi-Fi-1

Помимо расширения пропускной способности «гигабитных» Wi-Fi, апдейт OS X Mountain Lion 10.8.5 устранил ошибку, связанную с неправильным отображением сообщений в почте Mail, решил проблемы со случайным запуском скринсейвера и повысил надежность работы Xsan. Скачать OS X Mountain Lion 10.8.5 можно бесплатно из магазина Mac App Store.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Действительно, скорость увеличилась - проверено
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Увеличилась именно вдвое. Правда я с графиками не совсем согласен. У меня в 10.8.4 на AFP была скорость около 30МБ/с, после обновления на 10.8.5 стала 50-60МБ/с, но это правда в одной комнате с точкой доступа. На SMB не проверял, за неимением. Думаю вышеуказанные тесты проводились в других условиях приема.
  • yuramegpost 5 лет назад
    0
    скорость, может быть и увеличилась-а камера работать после обновления перестала(