Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple укрывает в офшорах свыше 180 млрд долларов

Компания Apple хранит капитал в трех офшорных компаниях, говорится в докладе некоммерческой организации Oxfam, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью. Американскому производителю потребительской электроники удалось сократить налоги путем выплаты менее 2% от прибыли, полученной за пределами США. В целом компания при помощи легальных схем сумела скрыть от налоговых органов свыше $180 млрд.

offshore-1

По данным аналитиков, крупнейшие корпорации США, такие как Apple, Walmart, General Electric, держат в офшорах $1,4 трлн. Для сравнения, с 2008 по 2014 годы 50 американских компаний заплатили налоги на сумму $1 трлн. Средства находятся в «непрозрачной и скрытной сети» 1608 дочерних компаний, размещенных в офшорах.

Apple хранит в трех офшорных компаниях $181 млрд. По данным экспертов, корпорация разработала схему, благодаря которой в течение многих лет не выплачивала миллиарды долларов налогов. Результаты расследования, проведенного ранее деловым изданием Australian Financial Review, опираются на данные о связи австралийского подразделения Apple с Apple Sales International — зарегистрированной в Ирландии организацией, которая занимается оптимизацией облагаемых налогами доходов с продаж устройств американского производителя по всему миру.

Tim-offshore-1

Apple не единственная компания, которая пользуется лазейками в налоговом законодательстве. General Electric хранит $119 миллиардов в 118 компаниях, при том, что получила $28 млрд в качестве поддержки. Microsoft располагает $108 млрд. Также в Топ-10 списка Oxfam вошли Pfizer, компания-учредитель Google Alphabet и Exxon Mobil. Использование офшоров позволило компаниям снизить налоговую ставку с 35% до 26,5% в среднем с 2008 года по 2014.

По данным организации, крупные американские компании потратили миллиарды долларов на «армию лоббистов», призывающих увеличить государственную поддержку в форме займов, ссуд и гарантий. Таким образом, компании потратили на лоббирование своих интересов 2,6 миллиарда долларов за шесть лет.

Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung и ряд других СМИ опубликовали ранее некие документы, якобы принадлежащие панамской юридической фирме Mossack Fonseca, которые, как утверждается, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров, их приближенных и других известных людей к офшорным схемам. Аутентичность «панамских бумаг» официально не подтверждена, а сама Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека заявил, что некоторые документы, действительно были украдены у Mossack Fonseca, но не уточнил, какие именно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Нда.. Тим кук не гей, он такой же Идор как и главы стран
  • Фу, атписка
  • "Это все политическое дерьмо!"
  • Oxfam - деятельность которой посвящена борьбе с бедностью. Это когда организация по борьбе с бедностью начала чужие деньги и кто сколько налогов заплатил считать ?! Бред просто. Это бизнес каждая компания и так платит налоги и не малые еще больше доить хотят. А сами деньги бюджета тратят на х....ю
  • Жулики однако...)))
  • они подумали нехрен давать деньги государству взимающего большие налоги кормить черных тунеядцев живущих на пособиях ну и других кто не хочет работать за то дающих голоса кандидату в президенты-правильно делают