Apple уменьшила аккумулятор iPhone 8, не сократив время автономной работы

Согласно утечке, появившейся на сайте китайского регулятора связи, новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены менее емкими аккумуляторами, чем прошлогодние смартфоны Apple.

Утечку обнаружил известный блогер Стив Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer). По его словам, iPhone 8 оснащен аккумулятором емкостью 1821 мАч, а iPhone 8 Plus получил батарею емкостью 2675 мАч. В прошлом году iPhone 7 и iPhone 7 Plus были оснащены аккумуляторами емкостью 1960 мАч и 2900 мАч соответственно.

Если обнаруженные данные верны, это означает, что новые смартфоны Apple получили менее емкие батареи, чем прошлогодние модели. При этом время автономной работы iPhone 8/8 Plus осталось прежним. Достичь сохранения времени работы на одном заряде при уменьшении аккумуляторов удалось благодаря менее затратному процессору A11 Bionic.

Представленные во вторник, 12 сентября, iPhone 8 и iPhone 8 Plus поддерживают стандарт беспроводной зарядки Qi и технологию быстрой зарядки. Это означает, что полностью разряженный смартфон может восстановить до 50% заряда аккумулятора за 30 минут. При этом быстрая зарядка работает только если смартфон подключен к источнику питания при помощи кабеля.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Обманули нас, выхухоли!
    • Жалкая подделка под Егора? Тупая мразь, полыхай дальше!!! Шоб дорогу освещать даже ночью!!!
  • С повербанками вижу только владельцев айфон.
    • Ну зачем же ты нагло врёшь.Владельцев цуцунга ты видишь с повербанками и вечно стоящих розеток.А айфоны живут неделями.Егор не даст соврать, да Егор?
      • Слащавый перс 1 год назад в ответ Роге
        0
        По идее у всех в офисах есть провода и компьютеры, от которуых все заряжают. Путь домой и на работу, всегда на 90% приходите. Зачем впринципе пауер банки, китайцев обогащать, купите детям конфеты лучше!
    • Потомуч то только владельцы айфон используют свои смартфоныивхвост и в гриву. Выдро даже из кармана лишний раз неприятно вынимать. Бы.