Apple уничтожила почти столько же рабочих мест в США, сколько создала

В марте Аpple объявила о создании более полумиллиона рабочих мест в США. Однако купертинская компания стала виновником сокращения того же количества позиций, утверждает Business Insider.

После разрешения по созданию рабочих мест в Китае и заключения договоров с работодателями, Apple публично заявила о создании 514 000 рабочих мест в США. Из них около 304 000 (47 000 работает непосредственно в Apple) относится к таким областям, как инженерия, производство и транспорт, а 210 000 людей занято созданием приложений для iPhone, iPad и iPod touch.

Business Insider проанализировал данные Bloomberg, просмотрев десятки тысяч резюме, где значатся увольнения из компаний-конкурентов Apple, таких гигантов, как IBM, HP, и более мелких, таких как Barnes & Noble и Adobe. Обнаружилось, что Apple косвенно уничтожила почти столько же рабочих мест, сколько помогла создать — 490 570 позиций.

Business Insider описывает методологию своего исследования. Сайт определил около 50 компаний, на которые отрицательно повлиял успех купертинцев. Некоторые из них процветали, но большинство испытывали трудности, объявив в общей сложности о более чем 300 000 увольнений за последние несколько лет.

Также издание учитывало заключение контрактов Apple с частными операторами FedEx и UPS вместо почтовой службы США, а также уход гиганта от выплаты налогов, что позволило ему сэкономить миллиарды долларов в год.

Используя данные Института экономической политики в сочетании со средней заработной платой в отраслях, которые видели увольнения из-за успеха Apple, Business Insider оценивает дополнительные потери в картине занятости в количестве около 180 000 мест. В сумме с 306 000 увольнений от конкурентов Apple уничтожила около 490 570 позиций в США, пишет газета.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев