Apple «уничтожила» Samsung в ключевом сегменте смартфонов премиум-уровня

Apple укрепила позиции в ключевом сегменте смартфонов премиум-уровня и значительно увеличила отрыв от основного конкурента Samsung. Об этом говорится в отчете исследовательской компании Counterpoint Technology Market.

most-1

По данным специалистов, на протяжении первых восьми месяцев 2016-го доля Apple на рынке коммуникаторов оставалась на низком для компании уровне по сравнению с несколькими предыдущими годами. Однако подъем спроса вслед за выходом iPhone 7 и iPhone 7 Plus позволил полностью компенсировать предыдущую негативную динамику. В период предпраздничных распродаж в конце года новые модели были высоко востребованы, особенно на рынках США, Западной Европы и Японии, что позволило в некоторой степени сгладить более вялый, чем ожидалось спрос в Китае. В результате в декабре прошлого года Apple опередила Samsung, обеспечив 19% от общемирового объема мировой розничной торговли смартфонами.

Более того, доля Apple в сегменте дорогих устройств стоимостью свыше $400 перевалила за 70% в финальном месяце прошлого года, поднявшись с минимального показателя в 47% в мае. При этом на домашнем рынке Apple, в США, доля iPhone в высококлассной категории была близка к рекордным 80%. Эксперты считают важным это достижение, особенно в свете того, что в целом по сегменту премиум-смартфонов наблюдаются нулевые темпы годового роста.

most-2

Кроме того, специалисты обратили внимание на то, что Apple значительно оторвалась от Samsung: если прежде на рынке устройств дороже $400 компании шли практически на равных, то в конце года производитель iPhone сделал рывок и опередил южнокорейского гиганта более чем на 50%. Отчасти ослабление Samsung было связано с последствиями отзыва смартфонов Galaxy Note 7 и ростом конкуренции со стороны моделей других вендоров, таких как Huawei Mate 8, Google Pixel и Moto Z. Несмотря на высокие продажи Galaxy S7, они не смогли заполнить пустоту, возникшую в результате ухода с рынка Galaxy Note 7.

Еще одним вендором, удостоившимся похвалы аналитиков, стала Huawei. В декабре 2016 года доля этой компании на мировом рынке коммуникаторов впервые поднялась выше 10%. Кроме того, Huawei впервые на протяжении пары месяцев шла на равных с Apple в плане розничных продаж смартфонов, что является настоящим успехом для китайского производителя.

По данным экспертов, объем мировой розничной торговли смартфонами в декабре 2016 года достиг рекордного уровня в 150 млн устройств, а за весь прошлый год составил около 1,5 млрд аппаратов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Такие враки, ))) видно у апли совсем плохо дела.
    • голову фольгой уже обматал? удивительно, реально тут столько упых или ты один за всех пишешь? Евгений - это ты?)
  • Скот Форстал 2 года назад
    0
    если раньше apple даже всторону конкурентов не смотрела, не говоря уже о том что бы хоть кто то из них удостоился внимания apple , то теперь статьи каждый день, о том как apple все рвет и рвет samsung , уже давно уничтожить должна с такими новостями-)) то пользователи все перешли на ios, то еще что , а по факту это уже не samsung копированием занимается, а наоборот, когда вышел S7? в марте 2016? водонепроницаемый? и каким стал потом iphone 7? а ios похожая на андроид? Хватит уже защищать компанию которая уже давно не та
    • Уже не та? с чего бы это? Ios похожий на андроид? А всё потому что, зеленое помойное ведерко привыкло пи*дить всё и вся с айоса. Посмотрите внимательно, кто первый всё внедряет, а потом уже тут ля ля разводите
      • внешний вид ios 6 и внешний вид ios 7 срваните с андроид? где больше сходство? Когда вы зомбированные уже начнете рассуждать, а не искать постоянно оправдание
    • она и сейчас не смотрит. сравнивают и соавнивали всегда аналитики
    • иос похожая на андроид, шта? ты вообще в курсе, что андроид изначально делали по подобию иос? во зомбак))