Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple урегулировала судебный спор о краже технологий для Apple Watch

Компания Valencell, специализирующаяся на биометрических сенсорах, объявила об урегулировании судебных споров с Apple. Производитель датчиков обвинял технологического гиганта в краже технологий и использовании их в Apple Watch.

Valencell подала иск о нарушении патентных прав против Apple еще в январе 2016 года. Производитель биометрических сенсоров обвинил корпорацию из Купертино в нарушении четырех патентов, связанных с технологией измерения сердечного ритма, а также в несоблюдении условий контракта с Valencell перед выпуском Apple Watch.

Первоначально представители Valencell заявили, что Apple запрашивает техническую информацию под предлогом лицензионного соглашения на технологию PerformTek. На самом же деле, производитель iPhone преследовал цель получить лицензию на использование технологий, слегка изменив техническое описание.

Производитель биометрических датчиков также обвинил Apple в том, что она решила нарушить патенты Valencell из-за финансовой выгоды, так как получение лицензии обошлось бы корпорации из Купертино дороже. Тем более, такая практика соответствует заявлению бывшего генерального директора Apple Стива Джобса о том, что компания всегда была «бесстыдной в краже великих идей».

Сегодня, 22 января, в СМИ появилась информация о том, что компаниям удалось урегулировать этот спор.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев