Apple усилила защиту iCloud после массовой утечки фото знаменитостей

В соответствии с обещанием принять дополнительные меры безопасности Apple начала оповещать пользователей iCloud о попытке входа под учетной записью через сайт iCloud.com. После того, как человек «залогинивается» на сайт компании, на почту приходит электронное письмо с указанием точной даты и времени входа. Усиление мер безопасности связано с недавней масштабной утечкой интимных фото голливудских звезд.

iCloud-push-1

Ранее генеральный директор Apple Тим Кук рассказал, что пользователю будут сообщать о попытках изменить пароль к его учетной записи, сделать копию имеющихся на его устройстве данных и подключить к аккаунту новое устройство. После получения «сигнала тревоги» человек сможет незамедлительно изменить пароль к аккаунту или связаться со службой безопасности Apple. На первом этапе пока заработали оповещения по электронной почте, в дальнейшем компания будет отправлять push-уведомления на iPhone и iPad.

«С Вашим Apple ID входили в iCloud, используя веб-браузер.

Дата и время: 8 сентября 2014 г., 09:20 PDT

Если Вы недавно входили в iCloud.com, игнорируйте данное сообщение.

Если Вы в последнее время не входили в iCloud.com и считаете, что кто-то другой мог получить доступ к Вашей учетной записи, необходимо сбросить пароль на странице Мой Apple ID»

Нововведение напрямую связано со случившейся в начале месяца массовой утечкой интимных фотографий американских знаменитостей, хранившихся на серверах iCloud. Стоит отметить, что никакой «бреши» в системе защиты данных Apple не было. Как заявляют в компании, «хакерам удалось получить доступ к учетным записям звезд, правильно ответив на секретный вопрос или вследствие использования фишинговых методик».

iCloud-push-7

Поиском злоумышленников, выложивших в открытый доступ приватные снимки, уже занялось ФБР.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Заголовок: "Apple усилила защиту iCloud после массовой утечки фото знаменитостей". Новость: "Apple начала оповещать пользователей iCloud о попытке входа под учетной записью через сайт iCloud.com. После того, как человек «залогинивается» на сайт компания, на почту приходит электронное письмо с указанием точной даты и времени входа. " Просто как и раньше злоумышленник тырит данные, только сейчас Вас об этом быстрей предупредят. Это и есть усиление защиты? В моём понимание усиление защиты - осложнение доступа к данным, а не более быстрое предупреждение жертвы о том, что злоумышленник УЖЕ получил доступ.
    • Угу, далеко не каждый ежедневно чекает почту, я ожидал большего, например, ограничение на кол-во попыток ввода неправильного пароля, что, в свою очередь сделало бы брут-форс фактически неактуальным)
      • "ограничение на кол-во попыток ввода неправильного пароля" Ну это тоже далеко не панацея 1) Если ограничение будет распространяться на IP, то не забывайте что перебор может идти по словарю и с помощью ботнета. Т.е. и IP меняется и кол-во возможных паролей в словаре сильно ограничено. 2) Если просто блокировка учётки, то зная e-mail(или иные данные, которые используются как логин) можно доставлять большие неприятности пользователю, блокируя ему доступ. IMHO
  • Это же американцы...и до русского ума еще далеко. Сделали бы трехуровневую защиту как в вебмани и не дурили бы голову....а не они не смогли снова до этого додуматься ) Простой конфирм по коду на привязанный номер и нет проблем.
  • мои кореша из началки все взломают, хоть пентагон
  • Признают или нет - вопрос десятый. Девушкам, конечно, следовало знать об опасностях интернета и не выкладывать туда подобные фото. Но с каждым годом в интернете становится всё больше и больше ценной информации, что ставит необходимость повышать компьютерную грамотность среди пользователей и модернизировать средства защиты сервисов. Я вот думаю посмотреть трансляцию Business Information Security Summit посмотреть в пятницу.. Разобраться с тем, какие решения сейчас предпринимаются. Хорошо, что бесплатный билет по акции взять успел, завтра то уже последний день будет.