Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple усилила защиту от джейлбрейка в iOS 6.1

Неделю назад Apple выкатила для тестирования очередную, четвертую бета-версию операционной системы iOS 6.1. Последнюю перед публичным релизом сборку тестируют официально зарегистрированные разрабочтики компании.

Однако радоваться скорому выходу обновления не стоит – в первую очередь это касается пользователей, которые ждут джейлбрейка. По словам хакера i0n1c, принимавшего участие в создании непривязанного джейлбрейка iOS 4.3.3, в новой версии iOS 6.1 Apple еще больше усилила защиту от взлома, поэтому переходить на эту прошивку после ее дебюта не рекомендуется.

Сегодня в своем твиттере i0n1c написал:

«Судя по всему, Apple внесла какие-то изменения. В iOS 6.1 усилена защита, хотя джейлбрейк-сообщество даже не взломало iOS 6».

Хакер не указал, что конкретно изменилось в новой ОС, которую все же возможно взломать на устройствах на чипе A4. Но сам факт того, что компания еще сильнее затягивает удавку на джейлбрейке – плохая новость для многих пользователей.

Последний джейлбрейк, который позволяет работать с iГаджетами без подключения к компьютеру, доступен только для прошивки iOS 5.1.1. Шестая версия платформы Apple не может быть взломана на большинстве мобильных девайсов. Ни для одного из устройств под управлением операционной системы iOS 6, за исключением iPhone 4/3GS и iPod touch 4G, на данный момент не существует общедоступного джейлбрейк-эксплоита.

Напомним, ранее i0n1c заявил, что публичной версии эксплоита для джейлбрейка iOS 6/6.0.1 не суждено появиться никогда. По его словам, пользователи «должны смириться с этим фактом».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • ахах а мне все равно как то я и так на офке сижу)
  • При неограничином времени и неорганичиных финансах взломать можно все. Jailbrake будет, порос когда и будет ли он тогда актуален.... Хотя я все равно хочу вдеть cydia легальную... Модернизация системы она из прелестей iOS^ я не хочу ее тебять ((
  • После многих тестирований и твиков, на джейле меня осталось буквально 4-5 , прошедших испытание временем. Вроде мало от общего количества доступных, но вот их терять прям очень не охота. Но придется. Заказал уже 5ый айфошу с Америки