Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple усмотрела расизм в мультсериале «Том и Джерри»

Apple обеспокоилась содержанием мультфильма «Том и Джерри». Теперь, как сообщает TVC, перед анимационным сериалом, демонстрирующимся на мультимедийном сервисе компании, появляется предупреждение об «этнических и расовых предрассудках».

Tom-jerry-1

Предупреждение о присутствии в мультсериале о приключениях кота и мыши расизма появилось в iTunes. В дисклеймере отмечается, что в сериях мультфильмов, появившихся на свет с 1940 по 1957 годы, могут отображаться определённые «этнические и расовые предрассудки», некогда существовавшие в американском обществе. В предупреждении подчёркивается, что это «было неправильно тогда и является неправильным сейчас».

Издание также отмечает, что похожее предупреждение появилось и на сервисе Amazon Prime Instant.

Не исключено, что компании увидели расизм в отношении первой хозяйки кота Тома – героини по имени Мамочка-два-тапочка (Mammy-two-shoes), которая, по сюжету, является темнокожей домохозяйкой. Первоначально она изображается как горничная дома, однако затем создатели мультфильма делают её хозяйкой дома. Лицо Мамочки-два-тапочка почти никогда не показывают: исключением стала серия «Saturday Evening Puss», в которой можно увидеть лицо хозяйки кота Тома. Прообразом героини стала чернокожая актриса Хэтти Макдэниэл, обладательница «Оскара» за роль Мамми в «Унесённых ветром».

Tom-jerry-2

Вместе с тем, в 1954 году в силу соображений политкорректности у Тома сменилась хозяйка. Имя у нее сохранилось, однако кожа героини стала светлой. Через 12 лет хозяйка кота Тома и вовсе перестала фигурировать в мультсериале.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Вот, б***ть им реально заняться нечем... 8-ю ось доделайте, ребята!!!
  • Мульт моего детства! Никогда раньше не обращал внимание на буфера хозяйки, они не реальные даже для мульта)))
    • Согласен, но наши далеко не ушли. Докопались до волка из Ну Погоди, за то, что он с сигаретой. Это ппц! Никто из нас никогда не обращял на цвет кожи, на сиськи и сигареты внимание, в мультфильмах!!! Общество деградирует, страшно за будущее!!
  • вот у пиндосов пердаки горели когда нигерша получила оскар за унесенный ветром))))идиоты даже впустили в тот вечер на награждение,а новость бред,из за какой херни шумиху поднимают
  • Глупости конечно, я считаю, лицо не показывали из-за его ненадобности (как бы это грубо не звучало). Весь сюжет между котом, мышью и псом. Зачем нам видеть женщину, не понятно.
  • Чувствую яблоко загнивать стало...
  • Хоть пиксаровские мульты еще не трогают. Стиву бы не понравилось.
  • Пусть Линкольна запретят. При всем его аболиционизме к неграм он как минимум относился без уважения, хотел их всех обратно в Африку отправить, только не успел – убили.
  • Когда Эдуард Успенский поддержал Макаревича, в Чебурашке тоже усмотрели кучу недостатков - появился в коробке, не весть откуда (кто забросил не понятно), уши странные, да и дети уж не с таким удовольствием мультфильмы с ним смотрели. Может Том и Джери это корейский проект? )
  • То что хозяйка кота чернокожая женщина - это расовые предрассудки. Т.е. хозяевами животных могут быть только светлокожие и данный факт на этнический и расовый предрассудок никак не тянет? Я чего-то не понимаю в этой жизни...
  • яблоко всегда славилось избытком цинизма и отсутствием чувства юмора.