Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple усовершенствует систему автокоррекции в iOS 10

Apple намерена улучшить систему автоматической коррекции в iOS 10, чтобы сократить количество опечаток из-за автозамены, сообщает PhoneArena. Как отмечает издание, операционная система будет подчеркивать замененные слова синим цветом.

autocorr-3

В Apple уверены, что создали лучшую в мире мобильную программную платформу. К сожалению, у пользователя такое ощущение пропадает, как только ему нужно написать текст длиной более одного предложения. А если добавить к этому еще и тот факт, что мы набираем текст на русском языке, то порой можно повеситься: набирая достаточно большое количество текстов на iPhone и iPad, многие пользователи готовы полностью отключить автоматическую коррекцию слов.

В Apple планирует реализовать в новой ОС технологию, которая может оказаться очень полезной для владельцев iOS-устройств. Речь идет о функции, предусматривающей выделение автоматически замененных слов. Как и в некоторых других системах, она будет подчеркивать неправильно написанное красным цветом, а синим — автоматическую замену. Соответствующий принцип работы iOS описан в свежей патентной заявке Apple.

autocorr-2

Идея Apple достаточно ясна. Так внимание пользователя будет привлекаться к слову, которое было заменено автоматически, что позволит существенно сократить количество ошибок из-за автокоррекции.

Впрочем, ряд экспертов считают маловероятным, что такая система будет действительно работать. Ведь главная причина подобных ошибок в том, что люди быстро набирают текст и не проверяют его перед тем, как отправить. Сможет ли добавление цветных линий решить проблему, вопрос остается открытым.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Отключаю всегда автозамену, все термины и специфику сленга телефон знать не может.
    • Телефон обучается, долго, муторно, но обучается (я про стандартный QuickType). Ко многим словам, включая сленг и матерные выражения, мой аппарат приноровился
  • Похожая технология уже реализована в Samsung. Очередная "инновация" от Apple...
    • В OS X это уже давным давно есть. Более того наведя курсор на слова система предлагает вернуть его назад на оригинальное за один клик.
  • Я поклонник Apple, но русская автокоррекция - это боль на айпадах и айфонах. Андроид уделывает их.
  • Глюков будет на ios 10, не обрать. ))))
  • А iPhone 5s будет поддерживать iOS 10?
  • Достаточно вернуть коррекцию из восьмерки и все взвоют об инновационной Эпооол. Так убить её в 9, это полный пи....ц, раньше сама ставила дефисы между что-то, кто-то, а слова написанные с ошибкой, типа чтонибудб или какойнибкдь - вообще не воспринимает. Аутисты млять.