Apple установила новые требования для скриншотов в App Store

Как стало известно MacRumors, Apple разослала авторизованным разработчикам, зарегистрированным в программах iPhone Developer Standard и Enterprise, официальные уведомления об изменении формата скриншотов, включенных в описание мобильных приложений. Теперь изображения будут приниматься только в формате «Retina».

Это обязательное требование к публикации программного обеспечения для iPhone и iPod touch. Без этого, уточняет издание, Apple не будет принимать новый софт в онлайн-киоск App Store.

«Апгрейд скриншотов с iPhone и iPod touch до формата Retina Display.

При загрузке или обновлении уже существующих приложений через iTunes Connect, вы должны прилагать скриншоты в высоком разрешении. Мы выдвигаем это требование, чтобы убедиться, что ваши приложения оптимизированы для дисплеев Retina.

Скриншоты могут быть в разрешении 960×640, 960×600, 640×960 или 640×920. Разрешающая способность изображений должна составлять не менее 72 dpi, цветовая палитра – RGB; допустимый формат файлов: .jpeg, .jpg, .tif, .tiff или .png. Вы можете в любое время обновить ваши скриншоты через iTunes Connect».

Такой шаг Apple вполне логичен и оправдан, если учесть, что выпускаемые с 2010 года смартфоны и плееры на iOS оснащены экраном Retina.

Эта новость интересна и в свете непрекращающихся слухов о том, что iPad 3, дебютирующий в следующем месяце, получит супердисплей, аналогичный iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев