Apple устранила 49 уязвимостей безопасности в iOS 9.1 и OS X El Capitan 10.11.1

В последних обновлениях OS X El Capitan 10.11.1, iOS 9.1 и watchOS 2.0.1 компания Apple исправила ряд опасных уязвимостей безопасности. Об этом сообщает Securitylab.

На этой неделе Apple выпустила исправления безопасности для своих продуктов. Обновления получили операционные системы для смартфонов iPhone, планшетов iPad, плееров iPod touch, компьютеров Mac и смарт-часов Apple Watch, а также браузер Safari, среда разработки Xcode и приложение iTunes.

Для OS X El Capitan 10.11 было выпущено обновление 10.11.1, которое, помимо различных улучшений в работе операционной системы, исправило 49 уязвимостей. Бреши позволяли удаленному пользователю скомпрометировать систему при посещении жертвой вредоносного сайта, а также при открытии некоторых приложений и файлов. В обновлении также устранены уязвимости в WebKit, ImageIO и ядре системы.

Исправление устранило бреши, эксплуатируемые утилитой для осуществления джейлбрейка от Pangu. Apple обновила поставляемое с операционной системой программное обеспечение, устранив ряд связанных с ним уязвимостей. Для пользователей устаревшей OS X 10.9.5 Mavericks был выпущен специальный патч, устраняющий «дыру» безопасности в прошивке EFI. В обновлении для iOS 9.1 были устранены те же уязвимости, что в OS X El Capitan.

Разработчики также выпустили обновленную версию браузера Safari. В ней было исправлено 9 уязвимостей в WebKit, позволяющих удаленному пользователю выполнить произвольный код, когда жертва перейдет по вредоносной ссылке.

В среде разработки Xcode была исправлена ошибка, связанная с проблемой приведения типа в программах Swift.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


26 комментариев