Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple закрыла более 100 уязвимостей в iOS 9.3.2 и OS X El Capitan 10.11.5

В понедельник Apple выпустила накопительные обновления iOS 9.3.2 и OS X El Capitan 10.11.5. Кроме исправлений ошибок и добавления новой функциональности, данные апдейты устранили ряд уязвимостей, позволяющих скомпрометировать мобильные устройства iPhone, iPad и Mac.

apple_patches-1

В общей сложности, в вышедших 16 мая патчах для iOS и OS X было исправлено 106 брешей безопасности. Часть уязвимостей позволяла скомпрометировать операционные системы и удаленно выполнить произвольный код с привилегиями системы или ядра.

По данным Securitylab, обновление iOS 9.3.2 устранило 39 «дыр» безопасности, связанных с раскрытием информации, выполнением произвольного кода и отказом в обслуживании. В прошлом месяце стало известно об уязвимости в iOS, позволяющей с помощью голосового помощника Siri получать доступ к хранящимся на устройстве фотографиям и контактам в обход экрана блокировки. Тогда Apple исправила ее на стороне сервера, но теперь проблема также решена в самой функции.

OS X El Capitan 10.11.5 исправляет 67 уязвимостей, также затрагивающих мобильную ОС. С их помощью злоумышленник может выполнить произвольный код с правами ядра или суперпользователя, вызвать отказ в обслуживании и получить доступ к конфиденциальной информации. Релиз также исправляет затрагивающую TLS-протокол уязвимость DROWN.

ios-9-first-10

Для пользователей, решивших пока не устанавливать OS X El Capitan, было выпущено обновление браузера Safari 9.1.1 В нем было исправлено 7 уязвимостей в движке WebKit, позволяющих удаленно выполнить код и раскрыть информацию.

Одна из ошибок также была устранена в версии iTunes 12.4. Поскольку операционные системы tvOS для телеприставки Apple TV и watchOS для смарт-часов Apple Watch базируются на iOS, то в watchOS 2.2.1 и tvOS 9.2.1 исправлены в основном те же уязвимости, что и в мобильной ОС.

Никакие подробности об уязвимостях не поясняются до тех пор, пока большинство пользователей не установит новые программные релизы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария

  • С каждым обновлением закрывают 100 уязвимостей!Сколько их уже закрыли???....1.000.000 или больше?! и по ходу столько же открывают,чтобы потом закрыть и написать об этом))) Да наверное на Windows столько с роду небыло!!!