Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple устранила JavaScript-баг в баннерах приложений в iOS 6.1

В операционной системе iOS 6.1 устранен баг, связанный с функцией Smart App Banners. Баннеры браузера Safari в iOS 6.0, 6.0.1 и 6.0.2, сообщающие о том, что для данного сайта можно загрузить мобильное приложение из App Store, автоматически включают JavaScript без ведома и прямого согласия на это со стороны пользователя.

С первого взгляда такое поведение операционной системы не является чем-то заслуживающим внимания. Большинство пользователей не отключают настройки JavaScript на своих iPhone, так как многие сайты в Интернете работают с этой технологией. Но сам факт того, что «умные» баннеры могут самостоятельно включать функцию, вызывает опасения экспертов, которые называют это «серьезной уязвимостью для безопасности и персональной информации».

В iOS 6.1 переключатель JavaScript остается выключенным всегда, даже при посещении веб-сайтов с «умными баннерами». Несмотря на то, что эксперты не считают «ситуацию с JavaScript» большой проблемой, это еще один повод для того, чтобы установить новую версию Apple-ОС.

app-2

Помимо устранения бага с JavaScript в iOS 6.1 изменен дизайн экрана блокировки, при вызове кнопок управления воспроизведением музыки. Новые дизайн этого компонента соответствует оформлению стандартного системного плеера.

iOS-6-1-2

Кроме того, в iOS 6.1 упрощен способ отправки сообщений о найденных на картах ошибках. Кнопка «Отчет о проблеме» занимает большую часть дополнительного раздела, вызываемого из правого нижнего угла штатного картографического приложения.

iOS-6-1

В ответ на просьбы пользователей, Apple добавила в Passbook новую карточку с информацией, которая объясняет, как работать с сервисом. Появилась функция загрузки песен из облачного сервиса iTunes Match и возможность сбросить в настройках Идентификатор рекламы.

В iOS 6.1 голосовой ассистент Apple научился бронировать билеты на киносеансы в американских кинотеатрах при помощи голосовых команд. Пользователю достаточно сказать Siri, например «Два билета на Историю игрушек 3» или «Три билета на новый фильм Pixar». После этого помощник предложит выбрать дату и время начала сеанса, а пользователю остается подтвердить заказ.

Другими изменениями в iOS 6.1 стали улучшение поисковых технологии в стандартных картах Apple и расширенная поддержка операторов LTE. Российские LTE-сети в их число не входят, поскольку соответствующие модули в технике Apple не поддерживают диапазоны, используемые местными сотовыми провайдерами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Вот кнопки управления воспроизведением на экране блокировки реально глаз мозолили, хорошо что исправили
    • Ага. Интересно, сколько же Apple в iOS будет теперь доводить до конца свой новый дизайн - может быть, когда нибудь мы увидим что и в видеоплеере теперь дизайн как в музыкальном проигрывателе и кнопках управления на экране блокировки, т.е. вернётся та целостность интерфейса, которая была до iOS 6. Помнится, я после выхода первого публичного билда iOS 6, говорил, что в интерфейсе произошёл какой-то бардак. Давайте рассмотрим это на примере операционных систем до "шестёрки". Интерфейс музыкально плеера (а именно шкала громкости, расположение кнопок управления и т.д.) были ОДИНАКОВЫМИ и в самом музыкальном плеере, и в видеооплеере, и на экране блокировки - было ЕДИНСТВО! И это по-настоящему радовало! А что в iOS 6? Начали, но... так и не закончили... Вот такого я от Apple не ожидал. Нет, ну правда. Раз уж вы начали что-то делать - так доведите начатое до конца, а то складывается ощущение, будто бы нам дали "половинку iOS 6". И подобная незавершённость касается не только этих кнопок и шкал. Думаю, что Apple всё-таки доведёт начатое до конца.
    • И ещё... В iOS 6, Apple решила изменить глянец на приятный глазу синеватый градиент (Например, "Настройки"), НО заменила НЕ везде! Опять эта незавершённость! Если вы зайдёте в музыкальный проигрыватель, переведёте его в режим CoverFlow и выберите какой-нибудь альбом - вам тут же бросится в глаза тот самый глянец (пока больше нигде его не заметил), который использовался в предыдущих версиях iOS. Ну что ж, будем надеяться, что и это Apple со временем поменяет.
  • Кто может сказать исправила ли Apple в 6.1 баг с быстрой разрядкой аккумулятора в 6.0.2 ?