Apple устранила критическую уязвимость в базовых станциях AirPort

Apple периодически выпускает обновления прошивки базовой станции AirPort, чтобы улучшить производительность и функциональность устройства. В последнем обновлении компания устранила опасную уязвимость, которая позволяла злоумышленникам выполнить произвольный код.

krit-2

Как сообщает Securitylab, компания выпустила бюллетень безопасности, уведомляющий о необходимости обновления прошивки на базовых станциях AirPort. Согласно описанию уязвимости в бюллетене, ошибка CVE-2015-7029 существует в коде, отвечающем за обработку DNS-пакетов. Злоумышленник может дистанционно с помощью специально сформированного DNS-ответа вызвать переполнение буфера и выполнить произвольный код на целевой системе.

Уязвимость затрагивает базовые станции AirPort Express, маршрутизаторы AirPort Extreme и сетевые точки доступа AirPort Time Capsule с поддержкой 802.11n, а также базовые станции AirPort Extreme и AirPort Time Capsule с поддержкой 802.11ac.

krit-3

Apple настоятельно рекомендует установить последнюю версию прошивки 7.6.7 или 7.7.7 с помощью утилиты AirPort Utility 6.3.1 для OS X или AirPort Utility 1.3.1 для iOS. Обновления прошивки AirPort устанавливаются только при запуске программы «Утилита AirPort»: необходимо выбрать базовую станцию и обновить ее.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Набщики 3 года назад
    0
    А маки даже с 5ghz сетями не работают, позорище
    • Спасибо поржал :) Лохи чего только не напишут. Маки работали с 802.11ac когда на PC об это даже мало кто слышал :) Так для справочки...
      • Тогда почему хакинтош с комбомодулем от Аймака отказывается коннектиться к 5ghz сети?)
        • Это лучше спросить у нищебррдов использующих хакинтош. Любой мак прекрасно коннектиться ко всем сетям существующим в природе, не пори чушь
  • Обновил свой американский AirPort Extreme еще месяц назад.
  • мне не весело забыл пароль, а мак с портом интернет давно продал, мак без порта мне не поможет
  • BANANASPLITyeah 3 года назад
    0
    на самом деле клевый роутер( с маком дружит, ни глюков ничего)жалко не поддерживает iptv
  • Угу... И потом скакать вокруг этого за 3000р с бубном и перегружать раз в сутки, чтоб "интернет заработал" :) Единственная альтернатива AirPort за меньшие бабки, это MikroTik но по надежности все равно будет уступать. Все остальное, все эти асусу дилинки и прочее дерьмо - это тупо для лохов.
    • У меня interzet с iptv не хочет работать с airport express, что-то не поддерживает, с extreme будет работать или с MikroTik?
      • Микротик будет работать. У них вообще прошивки даже в самых дешевых роутерах по 50 баксов, абсолютно ничем не отличаются от мощнейших роутеров cloud core router series - разница лишь в объеме памяти, процессоре и количеству портов. Эти машины действительно очень функциональные и на них можно построить все что угодно и как угодно. Импортозамещение cisco на данный момент :)
    • Кроме таймкапсулы у меня есть Сяоми, с ним так же проблем никаких. Перезагружается он только когда из розетки вытаскиваю, а это бывает раз в полгода