Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple уступила китайской Xiaomi в рейтинге самых инновационных компаний

Компания Xiaomi неожиданно обогнала Apple в рейтинге самых инновационных компаний категории «Потребительская электроника», который традиционно публикует журнал Fast Company. Издание поместило китайского производителя смартфонов на вторую строчку списка, сообщает BFM.

Xiaomy-1

Обогнать «яблочного» монстра Xiaomi, по версии журнала, смогла благодаря стремительному прогрессу. Всего за три года компания стала третьим по величине производителем смартфонов в КНР. В 2013 году ее выручка выросла на 150%. Xiaomi за минувший год продала почти 19 миллионов «умных» телефонов, а в 2014 планирует превысить этот результат в два раза.

Xiaomi, основанная четыре года назад, часто появляется на страницах СМИ, анонсируя то «самый тонкий», то «самый производительный» смартфон. Спустя всего несколько лет этого производителя мобильных устройств оценивают в $5,2 млрд, а преданные поклонники Xiaomi, так же, как и фанаты Apple, готовы выстроиться в очередь, чтобы стать владельцем последней новинки в первый день продаж.

Владелец Xiaomi успешно заимствовал маркетинговую стратегию Apple: он создает ауру эксклюзивности вокруг своей продукции. При этом Ли Джун скопировал даже стиль одежды легендарного Стива Джобса. На презентациях продуктов компании он носит чёрную водолазку, синие джинсы и белые кроссовки.

Звание самой инновационной компании получила Google. Журнал отметил телевизионную приставку Chromecast, смарт-очки Google Glass, а также за покупку производителя техники для «умных» домов компании Nest Labs.

xaom-1

Apple заняла третью строчку списка. Среди ее последних инновационных достижений — iOS 7, новые Mac Pro, смартфоны iPhone 5s и 5c и усовершенствованные планшеты iPad Air.

В первую десятку рейтинга Fast Company также попали онлайн-ритейлер Amazon (4 место), Sony (6), производитель конструкторов Lego (8), создатель роботов-пылесосов iRobot (9).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Самсунг вот он ваш спаситель:)!!! он даже скопировал джобса, теперь есть у кого тырить иновации;)
  • Инновационность заключается в количестве проданных устройств? А ничего что Ксиаоми по сравнению с Аппле - букашка, потому и рост такой стремительный? А ничего, что у Ксиаоми даже ОС не своя? И мнение о том, что Аппле инновационная - вовсе ошибочно. Эта компания инновационна лишь в сфере реализации тех или иных аспектов.
    • Можно считать что у Xiaomi своя ОС. MIUI отличается от чистого Android в лучшую сторону. Свои сервисы, свой маркет, своя полная копия iCloud со всеми вытекающими.
    • Ну начнем с того что сам эппл тоже UNIX не разработал, а просто вносил изменение и пользовался существующими разработками. Они не с нуля ОС писали. А инновационность в бизнесе в том и заключается - применять и монетизировать то что лежит на поверхности, но до чего не догадались другие игроки на рынке. Емкостной экран iPhone технически ни чем не отличается от Тачпада с прозрачной подложкой. Перевернуть трекбол и получить мышку - тоже не ахти какое достижение. Тем не менее это именно те вещи в бизнесе, которые отличают неудачников от победителей.
  • Ну может что то и получиться. А то как то надоели уже эти Эплы, Гуглы, Майкрософты.
  • Это в любом случае лучше чем самсунг, нексусы, и т.д. Мне лично нравится Xiaomi и их устройства.
  • Полнейшая загадка, как компания-производитель клонов айфона стала лидером в этом странном рейтинге.