Apple во втором квартале уступила китайский рынок Xiaomi и Huawei

По сообщению аналитиков Canalys, Apple утратила лидирующие позиции на рынке смартфонов в Китае, пропустив вперед Xiaomi и Huawei. Рыночная доля американского производителя в отчете за II квартал не указана.

Huawei-1

Сообщается, что Xiaomi вернула себе звание крупнейшего производителя смартфонов в Поднебесной, получив 15,9% местного рынка за указанный период. Правда, компания вряд ли сможет успокоиться и почивать на лаврах, поскольку буквально в спину ей дышит Huawei, увеличившая поставки на 48% и сумевшая захватить 15,7% рынка смартфонов Поднебесной.

Huawei за вторую четверть года отгрузила гораздо больше смартфонов, чем Xiaomi. Просто последняя реализует львиную долю выпускаемых устройств только на родном рынке, тогда как Huawei с каждым годом всё больше уделяет внимание экспорту.

Apple пришлось довольствоваться третьей строчкой рейтинга крупнейших производителей смартфонов в Китае. А следом за ней расположились Samsung и Vivo. Их доли также не указаны. В Canalys отмечают необычайно высокую конкуренцию среди крупных брендов за лидерство на китайском рынке.

«Huawei отметилась самыми высокими объемами поставок смартфонов в своей истории без ущерба для маржи или прибыльности. Apple и Samsung активизировали свои продажи на китайском рынке, стремительно осваивая каналы сбыта через флагманские магазины и небольших и средних мобильных ритейлеров соответственно», – отметили в Canalys. Аналитики полагают, что в этих условиях «китайской Apple» будет сложно удержать свои лидирующие позиции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев