Apple увеличила инвестиции в производство TrueDepth-камер

Компания FInisar, занимающаяся производством датчиков TrueDepth-камер, получила значительные инвестиции от Apple. Об этом сообщает издание Cult of Mac.

Скорее всего, большая часть денежных средства будет направлена на техасской завод Finisar, который компания приобрела в начале декабря 2017 года. На производственном объекте будет открыто более 500 рабочих мест.

Транш в 390 миллионов долларов обеспечит финансирование исследований по разработке VCSEL — вертикально-полостных поверхностно-излучающих лазеров. Эти элементы необходимы для функционирования системы Face ID и работы AirPods, они поддерживают Animoji и портретный режим съемки.

«Технология VCSEL — это лучшее, более компактное и экономически эффективное решение, по сравнению с традиционными лазерными излучателями. Она позволит воплотить множество новых функций», — заявляют представители Apple.

VCSEL-компоненты сделали iPhone X, пожалуй, самым передовым смартфоном на рынке. Но корпорация не собирается останавливаться на достигнутом и стремится получить более совершенные лазерные датчики.

Согласно контракту, Apple будет приобретать все компоненты, произведенные Finisar в Техасе.

«Мы в восторге от партнерства с Finisar. Сотрудничество позволит нам расширить возможности VCSEL-технологий, — заявил Джефф Уильямс, операционный директор Apple. — Мы чрезвычайно гордимся тем, что наше участие поможет превратить американский город в производственный центр».

Компании планируют сделать новое производство Finisar экологически чистым, работающим на возобновляемой энергии. Apple собирается инвестировать в расположенное в США производство, по меньшей мере, 1 миллиард долларов. Это поможет привлечь высококвалифицированных специалистов для разработки инновационных решений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru