Apple увеличила программу обратного выкупа акций до $130 млрд

В ходе оглашения финансовых результатов за I квартал 2014 года Apple объявила об увеличении размера капитала, предназначенного для выплат акционерам. Частью программы, одобренной советом директоров, является обратный выкуп акций на сумму $90 млрд вместо $60 млрд – бюджета, заявленного в прошлом году.

Apple-bueback-1

Apple намерена задействовать в общей сложности свыше $130 млрд в рамках расширенной программы до конца календарного 2015 года. Компания по-прежнему планирует ежегодно задействовать примерно $1 млрд на погашение обязательств по акциям с ограничениями, у которых подходит срок перехода прав, сообщается в пресс-релизе Apple.

За период с августа 2012 года по март 2014 года выплаты Apple в рамках программы возврата капитала составили $66 млрд. Компания планирует «разбить» каждую акцию на семь ценных бумаг с целью сделать их доступными для более широкого круга инвесторов, заявил Кук. В рамках этого необычного для рынка шага каждый акционер получит по шесть дополнительных акций 2 июня текущего года, а торги с обновленными данными начнутся 9 июня.

Компания также увеличила размер квартального дивиденда на 8% — до $3,29 на акцию. Следующая выплата дивиденда состоится 15 мая, а получат ее инвесторы, владеющие акциями по данным на 12 мая.

На фоне новостей акции Apple на электронных торгах после закрытия биржи Nasdaq выросли на 8,5% — до $569,37.

По данным Apple, компания выплачивает в среднем по $11 млрд дивидендов в год и входит в число крупнейших плательщиков мира. С декабря 2012 года по март 2014 года Apple вернула акционерам $66 млрд — около половины из запланированной программы.

На конец марта 2014 года у Apple было $156 млрд в наличных и эквивалентных активах. Компания уже во второй раз повышает объем программы по возврату капитала — изначально в 2012 году он был определен на уровне $45 млрд.

Источник: MacDigger.ru