Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple увеличила производство iPhone 5s на 75%

На этой неделе стало известно, что производство iPhone 5с будет сокращено на 20-30%, а по результатам опросов, iPhone 5s почти вдвое популярнее младшей модели с пластиковым корпусом. Аналитики из компании NPD DisplaySearch тоже решили не оставаться в стороне от этой темы и поделились своим прогнозом на рыночные перспективы iPhone 5с.

iphone5s-crash-1

По словам экспертов, объемы производства iPhone 5c будут снижены на 35%, и текущее сочетание цены и характеристик большинству покупателей не нравится. Во многом, конечно, виноват ажиотаж вокруг ожидания “бюджетного iPhone” – люди просто привыкли к мысли, что новая модель смартфона Apple должна быть не очень дорогой. Во-вторых, объёмы выпуска iPhone 5s увеличены сразу на 75%, сообщили наблюдатели. Apple понимает, что флагманская модель остаётся локомотивом продаж, и в преддверии его выхода на рынок ещё 50 стран начинает готовить достаточные запасы готовой продукции.

Прежний iPhone 5 должен был покинуть конвейер ещё в III квартале этого года. Жизненный цикл iPhone 4s пока не определён, его до сих пор выпускают в количестве от одного до двух миллионов штук в месяц. В Индонезии, например, он только недавно вышел на рынок. NPD DisplaySearch считает, что именно iPhone прежних поколений могли бы стать менее дорогой альтернативой iPhone 5s, а у iPhone 5c сложился не очень подходящий для этого имидж.

Накануне финансовый директор американского оператора Verizon Фран Шаммо заявил, что iPhone 5c «не оправдал ожиданий» и продажи оказались хуже прогнозов, а вот iPhone 5s пользуется отличным спросом, и его запасы практически исчерпаны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Конечно увеличило.. ) пальчики надо все щёлкать ..)
  • Вот только почему-то ничего не говорится об абсолютных значениях продаж 5с - он же позиционируется, как замена iPhone 5. Не думаю, что в обратном ситуации (когда вместо 5c продавалась бы уценённая пятёрка) продажи пятёрки были бы выше. Тут нужно сравнивать с тем, как продавались уценённые "устаревшие" модели, после старта продаж нового флагмана.
  • Понты рулят по планете! Для рассей следовало бы выпустить ипфоны с цельновыфрезерованных алмазов с 10-ти кратной наценкой. И рублеффсскккиииеее покупали бы