Apple увеличила заказы на чипы для iPhone SE на фоне высокого спроса на смартфон

В ходе оглашения квартальных итогов деятельности глава Apple Тим Кук затронул тему продаж смартфона iPhone SE, который был выпущен на рынок меньше месяца назад и, соответственно, статистика по нему в отчёт не попала. При этом никаких цифр он, разумеется, не привёл, ограничившись лишь заявлением о том, что сейчас спрос на модель превышает предложение, из-за чего она временно является дефицитным товаром.

iPhone-SE-spros-2

По данным издания DigiTimes, в текущем квартале Apple увеличила заказы на микросхемы для iPhone SE. Ранее ожидалось, что их будет заказано для выпуска 3,5-4 млн единиц, однако новая оценка превышает 5 млн. Еще примерно столько же микросхем для iPhone SE компания из Купертино закажет в III квартале, утверждают представители отрасли.

Одновременно сокращаются заказы комплектующих для iPhone 6s, поскольку сокращаются ее продажи, указывает источник. Уменьшение спроса на топовые модели побуждает производителя перенести центр тяжести на модели среднего и начального сегментов. Поскольку эти модификации продаются по меньшей цене и с меньшей прибылью, ожидается, что изменение акцентов отразится на финансовых показателях производителя.

iPhone-SE-spros-1

В настоящий момент при попытке приобрести iPhone SE через сайт Apple пользователь наталкивается на предупреждение о необходимости ждать отправки аппарата 2-3 недели вне зависимости от выбранных моделей и цвета, тогда как iPhone 6s готовы доставить уже на следующий рабочий день. Схожая картина наблюдается не только в онлайн-магазине, но и в Apple Store. Как сообщает CNET, журналистам ресурса не удалось найти 4-дюймовый iPhone в свободной продаже ни в одном из крупнейших городов США.

Напомним, что в первом квартале 2016 года Apple реализовала на 16% меньше iPhone, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение объёмов продаж было зафиксировано также в сегментах iPad и Mac, тогда как сервисы, напротив, продемонстрировали рост выручки на 20%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • А я лучше 5s возьму. Внешне такой же, окружающие разницы не увидят. А если не видно разницы, то зачем платить больше?
    • Если ради других берёшь,то можешь смело с Али заказать на андроиде,все рвано никто не заметит
      • А я как ты что попала ни ибу. Я выбираю только лучшее. И девочек за пару касарей беру таких, которые на все пять тянут. Потому что знаю где такие водятся. А ты наверно мне свой продать хочешь, прости, патдь не собираю)))
    • О какой хитрый всех решил наибать
  • Николай 2 года назад
    0
    Ну ну...
  • Вот так 2 года назад
    0
    С одной стороны и хочется SE, а с другой, и 4s вполне устраивает :
  • Почти 40 тыщ это средний и начальный сегмент?? Твою же мамашу...
  • И где же синдром Motorola, уважаемый Эльдар? Информация о заказе комплектующих не является заявлением Apple.
  • Где статистика? Статья с пальца высосанная. Провалились они со своим SE. А сейчас искусственно хотят поднять продажи.
  • Что значит уменьшили заказ для 6s и увеличили для SE , если компоненты одинаковые?