Apple увеличит число контрактных производителей в 2014 году

Apple в 2014 году планирует расширить круг своих производственных партнеров за счет ряда тайваньских сборщиков. Об этом сообщил аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI Securites.

iPhone-5-manufacturing-2

По словам эксперта, производитель iPhone и iPad доверит контрактное производство фирме Compal Communications, которая на данный момент работает с такими компаниями, как Sony, Lenovo и Nokia.

Другими потенциальными партнерами Apple считаются Wistron и Inventec Appliances. Последняя уже выпускает iPod и, вероятно, увеличит производство этой продукции. На мобильном рынке Wistron известна по сотрудничеству с BlackBerry.

Напомним, в настоящее время смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod в основном собирает Foxconn при небольшом участии Pegatron. Расширение числа производственных партнеров пойдет на пользу не только им самим за счет получения выгодных заказов на популярные модели электроники, но и Apple, которая сможет сделать отгрузки своей продукции более стабильными, говорит Куо.

iPhone-5-manufacturing-1

Согласно неофициальной информации Pegatron возьмет на себя 75% заказов по производству бюджетного iPhone, а также станет основным сборщиком линейки «яблочных» смартфонов. Сейчас Pegatron наращивает рабочую силу, готовясь к производству бюджетной версии iPhone.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий