Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple увеличит расходы на исследования и разработки на $1,5 млрд

Несмотря на рекордные доходы, Apple не собирается почивать на лаврах. Американский гигант компьютерной электроники по-прежнему активно инвестирует в исследования и разработки.

RD-1

Изучив сделанный по форме 10-K отчёт Apple, журналисты Businessinsider выяснили, что до конца текущего года вложения калифорнийского гиганта в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) вырастут на $1,5 млрд. На какие цели направит Apple дополнительные инвестиции, не сообщается. Однако на фоне слухов о подготовке гипотетического «iCar» вопросов о направлениях R&D-инвестиций не возникает.

Стоит отметить, что на деятельность, связанную с исследованиями и разработками, производитель iPhone и iPad тратит меньше денег, чем многие конкуренты. К примеру, у Samsung и Intel расходы на НИОКР в 2014 году достигли $13,4 и $10,6 млрд  соответственно. Впрочем, большие инвестиции не всегда приводят к созданию инновационных продуктов.

«Компания по-прежнему уверена в том, что только целенаправленные R&D-инвестиции имеют решающее значение для будущего роста и конкурентных позиций на рынке, а также прямо связаны с разработкой новых и передовых продуктов, которые занимают центральное место в бизнес-стратегии компании», — заявили представители Apple.

RD-2

В конце прошлого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что Apple намерена построить в стране комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Здание появится Иокогаме – крупнейшем портовом городе, административном центре префектуры Канагава – и выступит центром исследований «в области материалов, транспорта и здоровья». По слухам, специалисты центра будут задействованы в проекте электромобиля Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ага, под этими словами видимо скрывается Шпионаж и Патентирование. Исследование, хоспади, взять оттуда и впихнуть в свое, ух исследования!
    • Извините, конечно, но Ваши слова, батенька, весьма похожи на бред полоумного маразматика.
      • Тогда все судебные иски по поводу угона технологий - бред полоумного маразматика, таких статей не было, судов не было, а вы - самый умный
    • Шутки про то, что эппл берет чужите идеи и живет только этим уже настолько тупы и приелись, даже хуже шуток про геев. Ну реально тупо и не смешно.