Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple увеличивает отрыв от конкурентов на рынке смартфонов в США

Данные от аналитической компании comScore за три месяца, завершившиеся в мае, показывают, что на рынке смартфонов США царит затишье, среди которого прогресс демонстрирует только Apple. Рост доли у нее составил 1,8%.

otriv-1

Apple лидирует на рынке США со значением 43,5%, далее идёт Samsung с 28,7% (+0,1%), LG с 8,2% (-0,1%), Motorola с 4,9% (-0,2%) и HTC с 3,5% (-0,3%). Очевидно, что запуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus позволил Apple существенно улучшить положение за счет своих конкурентов. Релиз Galaxy S6 и Galaxy S6 edge наверняка поможет Samsung несколько улучшить положение в следующей статистике.

otriv-2

Что касается операционных систем, то доля iOS в США равна 43,5% (+1,8), у Android дела чуть лучше – 52,1% (-0,7%), а на смартфоны Windows Phone приходится 3,0% (-0,5%). В абсолютных числах это означает 82,5 млн обладателей аппаратов iPhone от общего значения в 189,7 млн пользователей смартфонов в США, 99 млн пользователей Android и 5,6 млн обладателей коммуникаторов на Windows Phone.

otriv-3

В отчете comScore затронула также расстановку сил на рынке мобильных приложений. Согласно результатам исследований, Facebook в отчетном периоде заполучил 70,2% мобильных устройств на iOS и Android. Следом идут YouTube, Facebook Messenger и Google Play с показателями 59,1%, 52,4% и 52,1% соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Только вот с пятого айфона ничего нового и не появилось толком, не считая TouchiD. А так не испытываю ВАУ
  • Аналитикам бабла - аналитики блаблабла...
  • После нескольких лет затишья индустрия гаджетов переживает революцию Apple обретает второе дыхание и уходит в отрыв от конкурентов, а китайские производители вытесняют с рынка именитых корейцев и тайваньцев