Apple – уверенный лидер на мировом рынке планшетов

О том, что спрос на планшеты неуклонно падает, аналитики твердят уже не первый квартал подряд. Согласно данным отчёта IDC, компания Apple остается несменяемым лидером по продажам таких устройств в мировом масштабе.

leader-1

Во втором квартале текущего года общие продажи планшетов составили 38,7 млн – на 12,3% меньше, чем годом ранее. Доминирующие позиции на рынке удерживают устройства на базе Android: в минувшей четверти на их долю пришлось 65% от совокупного числа выпущенных планшетов. iOS сохранила за собой второе место с долевым показателем 26%, а в остальных устройствах в качестве программной платформы использовалась ОС Windows.

Apple хоть и показала снижение объёмов продаж iPad на 9%, за счёт растущей популярности iPad Pro смогла не только поднять среднюю цену реализации, но и выручку от продажи планшетов. На падающем рынке компания даже увеличила свою долю до 25,8%, но и здесь структура спроса смещается от «обычных» iPad к iPad Pro, более удобным для работы.

leader-2

Второе место занимает Samsung, но динамика спроса на планшеты марки не самая обнадёживающая – падение на 24,5%, возможно, заставит корейского производителя задуматься о выпуске планшетов с отсоединяемым клавиатурным блоком.

Занимающая четвёртое место Huawei особых успехов на рынке трансформируемых устройств не добилась. А удерживающая третье место Lenovo тоже не теряет позиции преимущественно из-за популярности своих доступных классических планшетов, а не инновационных устройств более дорогого класса. Amazon за счёт продаж дешёвых компактных планшетов сохраняет пятое место, но впечатляющие показатели прироста не должны вас вводить в заблуждение – год назад IDC просто не учитывала в своей статистике шестидюймовые устройства марки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Страдалец 2 года назад
    0
    Вот кому кому а ipad'y нет конкурентов
  • artyomoriginal 2 года назад
    0
    Кто бы что ни говорил iPad - лучший планшет
  • Алексей 2 года назад
    0
    Да,если бы экран был бы 16:9 и без ios..вообще сказка!!!
  • Как обычно, тупых людей больше, айпад не чем не лучше других а с ios это электронная книга.
  • Ну а что, планшеты на андроиде — днище. А на винде — маркетинговая ерунда, лучше ультрабук брать, если нужен какой-то софт. :)
  • Коля вернулся 2 года назад
    0
    Не удивительно, все программы на андроид планшетах это растянутые версии с андроид телефонов, после апада на это смотреть невозможно
  • Ой ой ой 2 года назад
    0
    а вон там видели марка "Other" всех побила, а про нее ничего никому неизвестно))