Apple уволила 200 сотрудников, которые работали над проектом Titan

В новом отчете CNBC говорится, что Apple сократила более 200 сотрудников, работавших над совершенно секретной программой «Project Titan».

Как известно, Apple занимается разработками в сфере автономных транспортных средств, однако компания утверждает, что также заинтересована в освоении космоса.

Производитель iPhone официально подтвердил увольнение 200 сотрудников, однако по внутренним документам это действие классифицируется как реструктуризация персонала. 

Новости об увольнениях в Apple не являются неожиданными, так как всего несколько дней назад компания сообщила о сокращении количества вакансий. Несмотря на это, генеральный директор Тим Кук поспешил заверить инвесторов в том, что на работу компании в целом количество вакансий не повлияет.

Представители компании также сообщили, что некоторые сотрудники были переведены в другие подразделения, такие как департамент машинного обучения.

В отчёте CNBC также упоминаются предыдущие сокращения персонала в отделе разработки автономных транспортных средств Apple в 2016 году.

С другой стороны, корпорация из Купертино продолжает наращивать потенциал в сфере, связанной со здоровьем. К примеру, за последние два года доля сотрудников Apple, занятых в сфере здравоохранения, увеличилась на 400%.

О том, как повлияет эта реструктуризация на «Project Titan» пока неизвестно.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru