Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple уволила главного разработчика карт для iOS 6

Apple уволила менеджера, отвечавшего за подготовку картографического программного обеспечения для iPhone и iPad, после того, как приложение вызвало волну критики пользователей и экспертов, а генеральному директору Тиму Куку пришлось извиняться за недоработки, сообщает телеканал Bloomberg TV со ссылкой на свои источники.

Причиной увольнения менеджера Ричарда Уильямсона, который возглавлял команду разработчиков фирменных карт Apple стали многочисленные ошибки и недочеты в сервисе. Его отставка стала второй после увольнения главы по разработке iOS Скотта Форсталла. Официально о перестановках в руководстве Apple пока не объявлялось.

По данным источников, исключение Уильямсона из рядов сотрудников американской компании было инициировано самим Эдди Кью, который с недавнего времени отвечает за разработку карт Apple и хочет назначить в подразделении новую управленческую команду. Помимо кадровых перестановок, Кью консультируется сейчас с экспертами в области картографических технологий, чтобы исправить недоработки приложения.

Критики картографической программы Apple заявляли, что новое ПО работает с ошибками, неточно прокладывает путь, а сами данные изобилуют ошибками. В итоге представленные в сентябре карты стали настоящей головной болью для компании. Тем не менее, ошибки в картографическом приложении никак не сказались на популярности iPhone, iPad или iPad mini и данные устройства по-прежнему пользуются большим спросом.

Официальная пресс-служба не комментирует увольнение «главного картографа» Apple, отсылая прессу к сентябрьскому заявлению Тима Кука, где тот извинился за продукт и заявил, что корпорация работает под улучшением карт.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • спешка нужна только при ловле блох. не нужно было так торопиться авось и фишкой нового устройства, как сири могли бы сделать.
  • да вообще с самого начала казалось, что затея эта какая-то странная - никогда Apple не занималась картами, ничего в этом не смыслила, и вдруг нате вам - представляют "самый крутой и офигенный" картографический сервис, посылают нах. Гугл и думают, что все збс) просто у них уже немного крышу снесло, им кажется, что что бы они не делали - планшеты, телефоны, музыкальные плейеры - будет получаться самое лучшее и офигенное)) а если не будет, то пользователи все равно будут это так воспринимать из-за своего фанатизма в отношении марки. И в последнем они даже в чем-то правы, но вот качественного продукта в данном случае им создать не удалось. А дело все в том, что и браться за это не стоило. Их успех был в том, что они делали продукты для пользователей, ради пользователей. А эти карты они сделали просто из-за противоречий с Гуглом, чтобы от него меньше зависеть. В итоге они в них не вложили душу - соответственно получился сырой продукт с кучей недоработок.
    • На первых Эирах и крышки отваливались и перегревались они... сейчас это лучший ультрабук на планете ;) PS Навигация в гуглокартах еще бы сто лет на айфоне не появилась, без стоковых карт, которые например в моем регионе отлично работают
  • Вообще у Джобса было в планах создать свои карты, не зря же он купил наработки какой-то компании, но и не зря онзаключал контракт с google для сервиса карт, пока делаются свои. Мне кажется, Тим Кук делает какую-то шляпу, можно было бы продлить соглашение, и доделать свои карты, Джобс не спешил и не торопил Уильямсона, это и так понятно. Мне жаль, что Джобс умер, так как его наработки неблагодарно стирают из памяти людей, и Кук просто не готов к конкуренции с Google, так как не имеет понятия ходов Джобса. Была идея, у кого-то она есть, и этот кто-то воспользуется ею, наверное Джобс кому-то доверил свои идеи, человеку, который не пропадёт и доведёт дело до конца.