Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple уволила сотрудника в Алабаме, выступившего против однополых браков

Apple разорвала контракт с Джулиусом Кеннером Ловом, членом Палаты представителей США «из-за инициатив антигейской направленности». Об этом сообщает Buzzfeed со ссылкой на Alabama Ethics Commission.

kuku-11

Apple наняла Лова в качестве лоббиста в начале 2015 года. Он должен был представлять интересы производителя iPhone в Конгрессе. Как пишет газета, назначение оказалось крайне неожиданным, «ввиду его недавних инициатив». Таким же неожиданным оказалось и увольнение сотрудника.

По информации издания, в 2009 году Лов поддержал от имени штата участницу конкурса красоты Мисс США Керри Прижин, которая публично выступила против однополых браков. «Южные штаты гордятся Прижин, которая достойна награды за верность убеждениям и проявленное упорство в отстаивании своих взглядов», – говорится в заявлении, подписанном Ловом.

Известно, что глава Apple Тим Кук является открытым геем и активным борцом за права лиц нетрадиционной ориентации. Он признался в гомосексуальности в октябре прошлого года. Кук заявил, что он – гей, отметив, что не только не стесняется этого, но и считает даром Бога. «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я – гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», – сказал Кук.

В ноябре прошлого года Тим Кук открыто выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. В итоге Сенат США проголосовал за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, также как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работу.

В декабре прошлого года Тим Кук сделал «щедрое пожертвование» в пользу правозащитной организации Project One America, отстаивающей интересы представителей ЛГБТ-сообщества в трех южных американских штатах.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Вот это каким дибилом-руководителем надо быть, чтобы увольнять сотрудников из-за их тараканов в голове?
    • Ну, например, чтобы предупредить попытки дезорганизации из-за неприязни к руководству. В любом случае, наверняка, ты гораздо лучший руководитель чем Тим Кук и тебе виднее, как управлять )))
      • Да у меня есть парочка одна на работе, которые под моим контролем. Бывает, что они включают полных мудней, но никогда их не уволю, ибо хорошо справляются со своими задачами.
    • Скоро на работу будут принимать по ориентации. Гей - принят, гетеро - до свидания.
      • Уже так. Вон в гугле геи получают больше нормальных людей. Давно известная открытая инфа И у них там элитная когорта под названием "гейглеры" Теперь и япл... В принципе пофиг кто там лично Кук, но по сабжу - это вопиющее нарушение прав личности же
        • Скоро натуралы будут отстаивать свои права, как геи, лесбиянки и афроамериканцы. Нет более незащищенного и уязвимого существа на земле, чем белокожий, гетеросексуальный мужчина.
    • А кто говорит что он не дэбил? Я этого не отрицаю!!