Apple сокращает сотрудников магазинов Apple Store

По сообщению сайта MacRumors, в течение последних нескольких недель Apple начала сокращать некоторых недавно нанятых сотрудников магазинов Apple Store.

По данным источника внутри компании, увольнения коснулись служащих розничной сети Apple в США, Великобритании и Канаде. Кроме того, в Стране кленового листа у сотрудников, работающих неполный рабочий день, сокращается количество рабочих часов.

Ранее калифорнийская империя уже подвергалась критике за свое отношение к работникам магазинов и достаточно низкие заработные платы в розничной сети Apple, отмечает издание. Недавно корпорация сообщала об увеличении зарплат и введении ряда других бонусов для своих работников.

Согласно недавнему исследованию Businessinsider, в настоящий момент средняя заработная плата сотрудника Apple составляет около 8 500 долларов в месяц (273 000 рублей). По статистике, в «яблочной» корпорации самый высокий уровень зарплат, а также наиболее значительные по всей стране бонусы. Больше всех получают инженеры и дизайнеры продуктов.

Как сообщает MacRumors, на прошлой неделе были уволены все работники одного из магазинов Apple в Британии, которые проработали там менее шести месяцев, включая и тех людей, которые были наняты месяц назад и только завершили свою программу обучения. Также был приостановлен и найм новых сотрудников, а внутренние переходы работников между магазинами были заморожены.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • А у нас в среднем 10000 р. получает продавцы... А им еще и мало... пусть у нас поработают, а потом жалуются на з/п
  • Странно что перед выпуском нового iPhone и iPad mini) набедокурили что-ли?:)
    • И откуда ты знаешь, что выйдет айпад мини? Не гони, или скажешь что аналитики так сказали?!
  • Мне кажется, это из-за скорого релиза apple продукции, чтобы молодые продавцы не натворили каких нибудь косяков
  • А мне кажется они сокращают затраты и хотят больше онлайновых продаж .
  • 8,500 штук в месяц??!! Это мало? Я х..ячу как папа Карло 5000$ зарабатываю, и работаю не продавцом и не по гзоту, а по 10-12 часов, и выхи иногда выхожу. Пошлю-ка я на фиг свою контору, пойду в эппл :))
    • Гарипов Алекс 6 лет назад в ответ Укен
      0
      Работаешь как папа Карло, а получаешь как Карабас-Барабас :) большинство россиян мечтают о зп хотя бы 20 000 рублей. А если наши пенсионеры узнают про зарплату менеджеров Апстор в Америке, то посчитают, что туда берут только олигархов на работу :))
    • А ничего, сто здесь написано СРЕДНЯЯ зп для всей apple, включая инженеров, дизайнеров, менеджеров по уборке территорий и т. д.
  • в настоящий момент средняя заработная плата сотрудника Apple составляет около 8 500 долларов в месяц (273 000 рублей) автор ты здоровый ? ты где видел такие зарплаты ? это только у старших менеджеров аппторе в снах, а вы все остальные чо ведетесь на это ? тот кто ворует новости даже не ситает их прогоняет тупо через переводчик уже не первый раз в этом убеждаюсь
    • Ты думай, прежде чем писать, если дизайнер получает 500000, а продавец - 46000, вот в среднем и выходит 273000
  • укен ооо ты кем работаешь за 150000 в месяц