Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple уходит от налогов

Прогнозируемая прибыль Apple в этом году составит свыше $40 млрд. Проводя финансовые операции через свои филиалы в США и зарубежных странах с низким или отсутствующим налогом на прибыль, купертиновцы платят налог по значительно более низкой эффективной ставке, чем большинство аналогичных компаний, утверждает New York Times.

Ставка денежных налогов, выплачиваемых Apple, составляет менее 10% и является низкой даже по стандартам технологического сектора. И хотя производитель iPhone официально объявил о выплате $8,3 млрд в виде налогов по всему миру за 2011 год, издание оспаривает эту сумму, утверждая, что значительная ее часть будет отсрочена и, возможно, так никогда и не будет уплачена.

В распространенном накануне заявлении Apple говорится, что «компания платит огромное количество налогов, оказывая поддержку местным властям, властям штатов и федеральным властям».

«В первом полугодии 2012 финансового года наши операции в США принесли государству почти $5 млрд в виде федерального и регионального налога на прибыль, включая налог на доходы от роста стоимости акций сотрудников, что делает нас одной из ведущих компаний в США по выплатам налога на прибыль», – заявила Apple.

Вместе с тем Apple не единственная в IT-корпорация, которая использует зарубежные филиалы для сокращения налоговых выплат. Фактически, это обусловлено самой природой технологического сектора, поскольку скачиваемый софт может быть реализован из любой точки мира. Как отмечает источник, IT-компании платят налоги по ставке, составляющей менее одной трети от ставки для других компаний фондового индекса S&P 500.

В середине апреля британское издание The Telegraph сообщило о том, что местное отделение Apple уплатило в качестве налога на прибыль всего около 10,3 млн фунтов стерлингов, используя возможность уйти от уплаты отчислений через подставные фирмы, зарегистрированные в Ирландии, на Виргинских островах и в других офшорных зонах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев