Apple: чехлы для iPhone должны обеспечить защиту при падении с высоты 1 метр

Apple изменила требования для производителей чехлов и защитных футляров. В рамках обновленного стандарта MFi (Made for iPhone) компании должны выпускать чехлы, которые обеспечивают более высокую степень защиты при падении и являются более безопасными для окружающей среды.

logitech-1

Согласно новым правилам, защитные аксессуары должны обеспечивать достаточную защиту iPhone и iPad при падении с высоты не менее 1 метра на твердую поверхность.

«Новые правила были введены в первые месяцы после запуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Производители обязаны обеспечить защиту мобильных устройств при падении с высоты 1 метра на твердую поверхность. Причем, безопасность должна быть гарантирована при приземлении в любом положении», – пишет 9to5Mac.

Теперь чехлы для iPhone и iPad также обязаны защищать стекло в тех случаях, когда устройство лежит экраном вниз. С этой целью производители должны реализовывать в своих продуктах зазор не менее 1 мм между дисплеем и поверхностью. Чтобы выполнить это требование, компании могут либо полностью покрывать экран дополнительным защитным стеклом, либо сделать края чехлов выступающими.

Помимо этого, калифорнийский производитель расширил список веществ и материалов, запрещенных к использованию при производстве аксессуаров для iPhone, iPod и iPad. Этот перечень дополнен формальдегидом, фталатами, ПФОК (перфтороктановая кислота), ПБДЭ (полибромированный дифениловый эфир), соединениями ПФОС (перфтороктансульфонат), ПББ (полиброминированный бифенил), а также исчезающими представителями флоры и фауны.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • с одной стороны правильно. Зачем носить чехол который при падении не защищает?
  • Отличное требование по поводу рамки вокруг экрана, а то большинство чехлов только заднюю крышку закрывают и без того защищенную
    • Несколько дней назад на просторах сети видел презабавнейший чехол на шестерку: он заканчивался где-то в середине боковых граней, не дотягиваясь до экрана xD
  • нитуп йух 4 года назад
    0
    ценз
  • нитуп йух 4 года назад
    0
    Лапти- выхоть одно из запрещенных к употреблению в чехлах компонентов знали? Или у вас в пустых головах только - Утин царь!
  • Сделайте телефон противоударный и водозащитный, чтоб модно было во всей красе носить фон ))
  • У начальника 6ка в оригинальном силиконовом чехле выскользнула из рук и упала на ребро -- экран вдребезги. Сами-то они собираются следовать своим правилам?