Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продаст в 2015 году рекордные 23 млн компьютеров Mac

Эксперты в один голос говорят о существенном сокращении рынка персональных компьютеров. Несмотря на это, продажи Mac продолжают расти: объемы реализации компьютеров Apple в четвертом квартале 2014 года подскочили на 14%, достигнув по итогам года отметки в 19,6 млн штук. В 2015 году, по прогнозам, компьютеры Apple ожидает дальнейший рост.

Yosemite-rec-1

По информации издания DigiTimes, ссылающегося на тайваньские источники из канала поставок, в нынешнем году поставки Mac, несмотря на сокращение рынка ПК, составят от 20 до 23 млн ноутбуков и рабочих станций, что на 10-15% выше показателей 2014 года. В то же время наблюдатели прогнозируют дальнейший регресс на глобальном рынке ПК – ожидается, что отгрузки компьютеров в целом сократятся еще на 3,3%.

По оценкам аналитиков, за последние 12 лет компьютерам и ноутбукам Mac удалось увеличить присутствие на мировом рынке с 1,82% до 5,05%. И их продажи продолжают стабильно расти. При этом с 2003 года средняя стоимость компьютеров Apple уменьшилась с $1083 до $639, в то время как «маки» подешевели всего на $198 – до $1351. Это означает, что фактическая разница в стоимости Mac и PC за эти годы увеличилась с $466 до $712.

Дальнейшему увеличению объемов продаж Mac будет способствовать выход нового поколения MacBook Air – 12-дюймовых моделей с дисплеем Retina и пассивной системой охлаждения. После дебюта этой машины Apple, вероятно, снизит цены на ноутбуки с диагоналями экрана 11 и 13 дюймов, что откроет доступ к «яблочным» компьютерам большему числу пользователей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • эврогей 4 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • Плевал я 4 года назад
    0
    Да плевать
  • лол "пиндоская ксиаоми" даёт жару но с руководителем - пидором им не повезло
  • Эпл постепенно из элит-клуба превращается в лоховник. Хорошо об этом сказал Охлобыстин в твиттере:" Мало по-малу решил я возвращаться у виндам. Ушел Джобс, Кук оказался 3,14, качество упало. Плюс - тотальный контроль. Сноуден вон не даром.."
  • Минусовщики -гомосеки))))
  • Погадить*
    • Обратите внимание на на возможность самой ничтожной и убогой прессы в мире вами манипулировать. Газетные штампы Киева: "лугандон и даунбасс". Эта власть только сегодлня сегодня убила с десяток моих земляков, включая пациентов больницы. И ты думаешь мы не засадим Киеву топор по самую ж.... Тогда ты ничего не знаешь о русской истории. А такие как ты будут блеять: мы ничего не знали, нам не гворили. А голова на что.
      • где то читал как доказывают что на донбасе сами себя бомбят, напросился вывод что укры даже пиздeть грамотно не умеют, ибо врать надо связно, могу за НЕумеренную плату научить