Apple в ближайшее время представит обновленные Mac mini с процессорами Haswell

С момента презентации Haswell-процессоров Apple перевела на них большинство своих вычислительных устройств – ноутбуки MacBook Air, MacBook Pro, моноблоки iMac. Исключение составляют лишь Mac mini. Как сообщает 9to5Mac, новые модели мини-ПК на базе процессоров Intel последнего поколения могут дебютировать в ближайшее время.

mac-mini-2014-1

По сообщению ресурса, на сайте компании в разделе техподдержки появилась новая модификация компактного десктопа Apple – Mac mini (2014). Этот факт свидетельствует о предстоящем обновлении машин. Новые модели должны быть оснащены процессором Haswell с графикой GPU Iris Pro. Также обновление коснется интерфейса Wi-Fi 802.11ac и высокоскоростного порта Thunderbolt 2. Работать Mac будет под управлением OS X Mavericks.

Последнее обновление Mac mini состоялось в октябре 2012 года. Оно принесло компьютерам процессор и видео с увеличенной вдвое производительностью. В переводе на язык цифр, «миники» обзавелись двухъядерными чипами Intel Core i5 частотой 2,3 и 2,5 Ггц (Core i7 2,7 ГГц опционально), а также видеоадаптером Intel HD 4000.

mac-mini-rumors-1

Mac mini выпуска 2014 года станут более производительными и экономичными. Пока остается открытым вопрос относительно внешнего вида новых малышей. Apple вполне может оставить существующий корпус, как достаточно стильный и удачный, но также может и сделать его, к примеру, в форме мини-цилиндра, в стилистике новых Mac Pro.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Хорошие новости. Миник - отличный комп для продвинутого домашнего офиса; давно жду обновления этой линейки. Эх, если бы еще производители мониторов подсуетились и выпустили более менее приемлимые по цене 4k аппараты 24 и 27 дюймов с thunderbolt!.. Ждем-с.
    • Лишь бы не циндилиндер!
      • Mac Pro в виде мусорника... то есть, в виде цилиндра - образец промышленного дизайна, созданный в противовес безликим черным (когда-то серым) корпусам десктопов. С удовольствием поставил бы такой себе на стол, но жаба душит :) Если такой же форм-фактор (не только корпус, но и расположение элементов и общая оригинальная система охлаждения) получит новый мак-мини, буду только рад. Но почему-то думаю, что миник по-прежнему будет маленькой беленькой коробочкой. Что тоже неплохо по сравнению с массовыми писишными гробами.
  • Красавчик 4 года назад
    0
    Нуу наконец-то Куплю.
  • Вот это тема.
  • SSD должны поставить, иначе фейл
  • Хочу-хочу-хочу чтобы миник объединили с appletv. И тоггда будет МакОС и iОS под одной крышей. Это была бы бомба!
  • И ценник обновят