Apple в iOS 10 заблокировала одну из лучших функций для экономии заряда батареи iPhone

Особенность операционной системы iOS заключается в том, что многие вещи в ней не могут быть кастомизированы, так как платформа имеет ряд серьезных ограничений для разработчиков. Та же Android предоставляет больше возможностей для управления домашним экраном. Тем не менее существуют приложения, которые могут расширить функционал iOS. Программное обеспечение такого типа называется «лаунчер» и позволяет получить быстрый доступ к ПО и функциям мобильной платформы Apple. Launcher считается самым популярным решением, позволяющим использовать виджеты для работы с приложениями, контактами и системными функциями iOS.

Launcher-1

Одной из самых востребованных функций Launcher является возможность быстрого доступа к системным настройкам iOS 10. Одним нажатием пользователи могут открыть раздел сотовых подключений или GPS и отключить энергоемкие модули для экономии аккумулятора iPhone. К сожалению, в новой операционной системе Apple такие возможности были ограничены.

«Apple выпустила финальную версию iOS 10 и она не восстановила эту функциональность: системные приложения по-прежнему нельзя запускать. Очень досадно. Однако есть вероятность, что Apple вернет эту функциональность в будущих обновлениях для iOS 10», – пишут разработчики из Cromulent Labs в блоге компании.

В данный момент Launcher не позволяет добавлять в панель виджетов iOS 10 иконки для быстрого доступа к системным настройкам. Этот факт вызвал немало критики со стороны новостных изданий и пользователей программы. «Наверное, Apple не понимает, сколько людей использовали эту функциональность», – отмечают разработчики приложения.

Launcher-2

«Программа стала практически бесполезна в iOS 10 из-за введенных ограничений Apple на запуск (быстрый доступ) всех пунктов из меню Настройки и ряда приложений! – возмущается пользователь под ником Flammable. – Основной фишкой лаунчера для меня был не быстрый доступ к программам, а возможность быстрого доступа к различным пунктам раздела «Настройки»: Звук, Яркость – для включения автояркости, очистка буфера обмена, обновление контента. Ряд программ для своей работы требуют включения данного пункта, но он расходует батарею и удобно было иметь быстрый доступ к управлению этим пунктом… Увы, ничего этого не осталось».

Лаунчеры в iOS предназначены для повышения продуктивности работы с iPhone и iPad, позволяя добавлять в виде виджетов шорткаты для быстрого вызова абонентов, набора SMS, открытия избранных веб-сайтов, поиска в Google, создания почтовых сообщений и многого другого. Если вам интересна подобная функциональность, вы можете попробовать Launcher или его аналоги Launch Center Pro и Workflow.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Чей номер? Насолил кто?
  • Когда умеешь подбирать ЦА) Взял 10 кг - очень адекватные цены)
  • Давай. Петровка 38, пару кило..
  • садовник 2 года назад
    0
    Тот момент, когда всем по*еру, что пишут редакторы макдигера. Дигер пиши о колбасе !!! Она как яблоко, только длиннее.
  • Полтонны на Лиговку.
  • [комментарий удален]
  • При чем тут заряд батареи?
  • Да сколько можно-то уже? Хочешь ковыряться в настройках - бери ведро и хоть линукс туда накатывай! Это тебе Apple мать его! Если они решили, что не нужна тебе такая охyенная настройка, значит не нужна!
  • Скотина 2 года назад
    0
    Launcher – аналог Launch Center Pro. Launcher – *** в сравнении с Workflow.
  • кук мне не дру 2 года назад
    0
    Зачем что то настраивать, когда уже всё настроено. Зачем я буду платить 60 рублей и потом что то допиливать и кастомизировать. Но это не отменяет того что кук тухлодырый упырь, со своими педосами, убил дизайн Apple и теперь отличие от ведра только в цене.
  • Бесполезная фигня этот launcher: в настройки ты лазишь крайне и крайне редко.
  • Хомячки должны страдать.
  • 3D тач, не? Нажал посильнее на настройки - вот и быстрый доступ.