Apple в iOS 11 и macOS 10.13 High Sierra автоматически переводит пользователей на двухфакторную авторизацию

Apple постоянно работает над повышением безопасности своих устройств. Компания рекомендует пользователям использовать такие технологии, как двухэтапная или двухфакторная аутентификация. В iOS 11 и macOS 10.13 High Sierra компания планирует перейти на двухфакторную аутентификацию. Apple уже уведомила об этом пользователей по электронной почте.

В 2013 году Apple представила новый сервис двухфакторной проверки, который гарантирует пользователям, что они единственные могут получить доступ к своему аккаунту, даже если кто-то узнает пароль. Через два года с выходом iOS 9 и OS X El Capitan разработчики представили двухфакторную авторизацию. Хотя название звучит похоже, он добавляет дополнительный уровень безопасности, который защищает учетные записи в случае взлома хакерами.

Методы похожи, но имеют свои особенности. При двухфакторной аутентификации шестизначный код подтверждения отправляется на доверенные устройства, которые подключены к той же учетной записи Apple ID. Кроме того, отображается карта с приблизительным местом, откуда был сделан запрос на вход. При менее безопасном двухэтапном методе четырехзначный код отправляется на зарегистрированный телефон через обычное SMS-сообщение.

На данный момент iOS 11 и macOS 10.13 High Sierra доступны в бета-версиях для разработчиков. Публичное тестирование операционных систем начнется в конце июня, а финальный релиз намечен на осень этого года.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Уже была шумиха на этот счет: Мак дома, я в другом городе и провтыкал свой айфон - как зайти в айклауд с компа друга и посмотреть телефонные номера, чтобы позвонить кому-то ?
  • чингачкук 2 года назад
    0
    я против ...!
  • В Беларуси вообще нету двухфакторной даже по смс
    • И при этом они закрывают дрступ к сервисам через основной пароль. Служба поддержки тоже унылая. Я им минут 30 объяснял, что от них хочу и какое решение они готовы предложить для решения этой проблемы.
  • А меня не перевело на эту даунтификацию. Хотя я сделал чистую установку ios и macos
  • sashagusejnov 2 года назад
    0
    Реально классная вещь, когда даёшь свой Apple ID кому то из друзей, то во второй раз они уже не смогут в неё войти
  • Честно, всем этим усложнениям есть предел. Особенно, когда они начинают уж слишком утомлять.
  • Покупайте второй айфон. Или айпад. Для этого этот маразм и сделан :( Бедные владельцы одного айпада или айфона :(