Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple в iOS 9.3.2 beta 2 разрешила использовать Night Shift в режиме энергосбережения

В iOS 9.3 появилась функция Night Shift – так называемый «ночной режим», который автоматически корректирует цветовую температуру экрана iPhone и iPad. Он определяет по местоположению человека и часам время захода солнца в той местности, где находится пользователь и сдвигает цвета на экране к тёплому краю спектра. В iOS 9.3.1, как мы писали, разработчики Apple ограничили работу Night Shift в режиме энергосбережения; в iOS 9.3.2 компания пошла навстречу пользователям.

energo-1

В нынешней версии ОС ночной Night Shift автоматически отключается, если пользователь активирует на устройстве Режим энергосбережения. С какой целью это сделано, не совсем понятно. Вряд ли изменение цветовой температуры вызывает ускоренную разрядку аккумулятора iPhone и iPad.

В марте была найдена возможность обойти это ограничение в iOS 9.3 при помощи голосового помощника Siri. В iOS 9.3.1, однако, команда для активации была заблокирована. Если пользователь скажет «Включи Night Shift», голосовой помощник ответит, что для этого ему нужно выключить Режим энергосбережения. Обойти ограничение можно лишь, выполнив особый трюк, о котором мы рассказывали ранее.

В iOS 9.3.2 beta 2 подобных ограничений нет: пользователи могут включать «ночной режим» в режиме экономии энергии. Для этого нужно просто перейти в раздел «Экран и яркость», либо воспользоваться соответствующей кнопкой в Пункте управления.

energo-2

Релиз iOS 9.3.2 beta 2 состоялся в среду, 20 апреля. Новый выпуск, как и предыдущий, является техническим обновлением и не приносит значительных изменений в интерфейс операционной системе. Разработчики Apple сосредоточились на улучшении внутренних механизмов работы ОС.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев